07 ноября 2001, 13:28

Чечня становится полноценным и полноправным субъектом РФ

Согласно статье 33 Бюджетного кодекса РФ на 2002 год; в новом году ЧР будет иметь собственный; бюджет. Это означает, что она становится полноценным и полноправным субъектом РФ.Министр финансов ЧР Сергей Абрамов считает важным и то, что наличие бюджета позволит оставлять в республике значительную часть собираемых на её территории налогов. По его словам, в текущем году налоговые сборы в Чечне вдвое  превысят запланированный показатель.

К началу 2002 года вся финансовая структура Чечни должна заработать в полную мощь. Сейчас бюджетным учреждениям республики открываются прямые счета в Казначействе. Это ускорит прохождение средств до конкретных получателей, в частности, позволит без задержек выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы. К действующим в республике четырём полевым банкам добавятся ещё шесть. Откроются два филиала Сбербанка.Решается вопрос о строительстве расчётно-кассового центра и управления Сбербанка по Чечне. Ведётся работа по восстановлению счетов вкладчиков Сбербанка РФ. Порядок и сроки возврата денежных вкладов, открытых на территории ЧР, по словам С. Абрамова, будут утверждены в ближайшее время. На совещании в Минфине России по результатам работы в текущем году министерство финансов ЧР признано пятым среди подобных финансовых структур субъектов РФ.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей