28 августа 2007, 14:31

В офисе фирмы лидера "Справедливой России" Волгоградской области проходит обыск

"В центральном офисе компании "Диамант" на улице Коммунистической в Волгограде проводятся оперативно-следственные мероприятия в связи с возбужденным уголовным делом", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе" ГУВД Волгоградской области.

Как рассказал представитель областного ГУВД, 24 августа сего года главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М", которое является структурным подразделением ООО "Диамант". Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

"В настоящее время ГСУ совместно с УНП ГУВД и УФСБ по Волгоградской области в отношении ООО "Бронко-М" проводятся оперативно-следственные мероприятия по выемке документов. Сумма ущерба, нанесенного бюджету государства в виде невыплаченных налогов, по предварительной оценке, составляет около 10 миллионов рублей", - сообщили в ГУВД Волгоградской области.

Напомним, сегодня в 10 часов утра несколько десятков вооруженных людей в масках блокировали центральный офис компании "Диамант", принадлежащей лидеру регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Михееву.  В 2:45 по местному времени из офиса были отпущены около 50 человек. Около 250 сотрудников, включая президента компании, по-прежнему остаются внутри здания. Также в здании находятся несколько десятков вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков.

В пресс-службе президента компании "Диамант" сегодняшние события связывают со вчерашней пресс-конференцией Михеева, которую он провел совместно с бывшими членами "Единой России" Агеевым и Волковым. "Однако это только наши предположения. Основанные на некоторых доводах, но все-таки наши предположения. Никаких официальных объяснений причин происходящего пока так и не было сделано", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

27 августа лидер волгоградской регионального отделения партии "Справедливая Россия" провел совместную пресс-конференцию и сообщил о вступлении в "СР" двух бывших региональных лидеров "Единой России" - депутата Государственной думы Александра Агеева и депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей