28 августа 2007, 13:07

В Ставропольском крае под наблюдением остаются 26 заболевших дизентерией детей

26 из 129 выявленных первоначально человек, заболевших во время вспышки дизентерии в Благодарненском районе Ставропольского края, остаются под наблюдением медиков. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом стало известно из отчетов, представленных заместителем председателя правительства края, председателем комиссии по ЧС по Ставропольскому краю Маратом Арслановым и министром экономического развития и торговли Игорем Перепелицей на плановом совещании в Правительстве Ставропольского края.

Выступавший на совещании в Правительстве и.о. губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил, что 1 сентября в учебных заведениях края школьники торжественно отметят День знаний. Он напомнил, что в оставшиеся дни необходимо завершить ремонт школ, обеспечить полный объем противопожарных мероприятий в учреждениях образования края и провести тщательную проверку организации питания для учащихся, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

В этой связи Анатолий Воропаев снова остро поставил вопрос о массовом отравлении детей в ряде детских учреждений города Благодарного и исключении впредь подобных системных проколов. Отмечено, что сегодня на потребительском рынке работает специально созданная комиссия, проверяющая всю цепочку поставок и производства продуктов питания на "детские столы". Проведены совещания городского и районного уровня.

Марат Арсланов подчеркнул, что инцидент в городе Благодарном во многом спровоцирован выбором наиболее дешевых поставщиков, в то время, как решающим критерием, особенно в детском питании, должно являться качество поставляемых продуктов. Окончательные же выводы по произошедшему, по словам Марата Арсланова, должна сделать прокуратура.

Анатолий Воропаев поднял вопрос о направлении на имя главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко письма с подробным анализом произошедшей ситуации и обоснованием мобилизации работы крайпотребнадзора по предупреждению подобных ЧС на территории Ставропольского края.

Всего в рамках вспышки дизентерии среди воспитанников детских садов Благодарненского района Ставропольского края с 16 по 22 августа зарегистрировано 129 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа на заседании КЧС Благодарненского района Ставропольского края был введен режим ЧС. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

22 августа Роспотребнадзор объявил вспышку закрытой в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии (с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей