28 августа 2007, 12:26

Спецоперация в Ингушетии не отражается на жизни местных жителей

Ввод на территорию Ингушетии дополнительного контингента войск в связи с проведением в республике масштабной спецоперации против боевиков не нарушает привычной жизни ее граждан. Об этом заявляют сами местные жители.

"Когда объявили о вводе в Ингушетию дополнительных войск, первое, о чем многие подумали, это "зачистки", комендантский час или что-то в этом роде. Но, слава Богу, присутствие военных не усложняет жизни простых людей. Лично я каких-либо проблем в этой связи не испытываю. Как обычно езжу на работу. Пробок на дорогах или других неудобств из-за усиления постов пока не замечал", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" водитель маршрутного такси из Назрани Магомед Гайсанов.

Жители Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии, где в основном были распределены прибывшие в республику военнослужащие, также отмечают, что присутствие войск не создает для них серьезных неудобств.

"Я живу в селении Мужичи Сунженского района. Это примерно 35-40км от станицы Орджоникидзевская. Дорога в наше село проходит через Галашки и Алхасты. Раньше между этими населенными пунктами стоял стационарный пост ДПС. Недавно установили еще один. Военнослужащие досматривают проезжающий автотранспорт, иногда проверяют документы у водителей. С жителями обращаются вежливо. Никто пока не жаловался. Что касается передвижений военной техники, так это и раньше было", -  говорит житель селения Мужичи 31-летний Иса.

В некоторых районах республики, например, в ее западной части (села Долаково, Кантышево) присутствие военных вообще не ощущается.

Специальная комплексная профилактическая операция (СКПО) проводится в Ингушетии с 10 августа 2007 года. Целью данных мероприятий является оказание помощи правоохранительным органам республики в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, розыске и задержании боевиков.

Для участия в операции в регион прибыли дополнительные силы внутренних войск МВД России. Военнослужащие проводят поисковые мероприятия в лесистой, труднодоступной местности и на дорогах. Как отмечают во Временном пресс-центре группировки войск в Ингушетии, "в населенных пунктах по известным адресам бандитов и их пособников работают только сотрудники органов внутренних дел, войска при этом оказывают милиции лишь силовую поддержку".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей