28 августа 2007, 12:26

Спецоперация в Ингушетии не отражается на жизни местных жителей

Ввод на территорию Ингушетии дополнительного контингента войск в связи с проведением в республике масштабной спецоперации против боевиков не нарушает привычной жизни ее граждан. Об этом заявляют сами местные жители.

"Когда объявили о вводе в Ингушетию дополнительных войск, первое, о чем многие подумали, это "зачистки", комендантский час или что-то в этом роде. Но, слава Богу, присутствие военных не усложняет жизни простых людей. Лично я каких-либо проблем в этой связи не испытываю. Как обычно езжу на работу. Пробок на дорогах или других неудобств из-за усиления постов пока не замечал", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" водитель маршрутного такси из Назрани Магомед Гайсанов.

Жители Сунженского и Малгобекского районов Ингушетии, где в основном были распределены прибывшие в республику военнослужащие, также отмечают, что присутствие войск не создает для них серьезных неудобств.

"Я живу в селении Мужичи Сунженского района. Это примерно 35-40км от станицы Орджоникидзевская. Дорога в наше село проходит через Галашки и Алхасты. Раньше между этими населенными пунктами стоял стационарный пост ДПС. Недавно установили еще один. Военнослужащие досматривают проезжающий автотранспорт, иногда проверяют документы у водителей. С жителями обращаются вежливо. Никто пока не жаловался. Что касается передвижений военной техники, так это и раньше было", -  говорит житель селения Мужичи 31-летний Иса.

В некоторых районах республики, например, в ее западной части (села Долаково, Кантышево) присутствие военных вообще не ощущается.

Специальная комплексная профилактическая операция (СКПО) проводится в Ингушетии с 10 августа 2007 года. Целью данных мероприятий является оказание помощи правоохранительным органам республики в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, розыске и задержании боевиков.

Для участия в операции в регион прибыли дополнительные силы внутренних войск МВД России. Военнослужащие проводят поисковые мероприятия в лесистой, труднодоступной местности и на дорогах. Как отмечают во Временном пресс-центре группировки войск в Ингушетии, "в населенных пунктах по известным адресам бандитов и их пособников работают только сотрудники органов внутренних дел, войска при этом оказывают милиции лишь силовую поддержку".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей