28 августа 2007, 11:58

Автобусы, выполняющие рейсы из Кабардино-Балкарии в Москву, берут под контроль

Пассажирские автобусы, совершающие рейсы из столицы Кабардино-Балкарии в Москву будут переведены в регулируемую деятельность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР Залим Богатырев.

Он рассказал, что автобусы, осуществляющие перевозки пассажиров между Москвой и Нальчиком, принадлежат частным предпринимателям. Каждый автобус имеет своего хозяина. До сих пор они не находились в поле зрения Министерства. Однако в связи с последними событиями издан приказ министра, в соответствии с которым они будут взяты под контроль. В настоящее время совместно с управлением Госавтонадзора создана комиссия, которая проверяет состояние автобусов. Количество автобусов, осуществляющих рейсы "Нальчик-Москва-Нальчик", около 80.

До настоящего времени контроль за их техническим состоянием и предрейсовую проверку осуществляла кампания "Эльбрус-автосервис".

Напомним, что 27 августа рейсовый автобус с жителями Кабардино-Балкарии опрокинулся на 493 километре трассы Москва - Ростов. Автобус направлялся из Москвы в Нальчик. ДТП произошло в 5.45 утра на территории Воронежской области в районе поселка Рамонь. В результате аварии погиб шестилетний мальчик, 19 человек госпитализированы. Семеро из них, включая родителей мальчика, находятся в реанимации. Всего в автобусе ехали 28 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей