28 августа 2007, 11:45

В ходе визита главы Чечни в Иорданию достигнут ряд договоренностей

Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии