28 августа 2007, 11:45

В ходе визита главы Чечни в Иорданию достигнут ряд договоренностей

Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей