28 августа 2007, 11:45

В ходе визита главы Чечни в Иорданию достигнут ряд договоренностей

Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости