28 августа 2007, 11:45

В ходе визита главы Чечни в Иорданию достигнут ряд договоренностей

Иордания может помочь Чечне  в восстановлении системы образования и здравоохранения. Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, в ходе встречи Рамзана Кадырова с королем Иордании, последний  заверил главу Чечни, что его страна окажет помощь республике в восстановлении системы образования и здравоохранения.

"Визит президента Чеченской Республики в Иорданию можно с полным на то основанием считать весьма успешным и плодотворным, - утверждает чиновник. - "Король Абдалла Второй во время встречи с чеченским лидером в Аммане, заявил, что его страна могла бы помочь республике в реализации проектов в области образования, здравоохранения и культуры. Кроме того, он обещал обратиться к руководителям других исламских стран, с просьбой оказать помощь в восстановлении Чечни".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Иордании до сих пор живут тысячи семей этнических чеченцев, предки которых покинули свою родину еще во время Кавказской войны. Здесь существует довольно сильная диаспора, представители которой занимают ряд высоких должностей в руководстве страны. По некоторым данным, в иорданской армии служат более десятка высокопоставленных генералов чеченского происхождения. Чеченцы, наряду с черкесами, составляют также основной костяк личной гвардии короля Иордании.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей