28 августа 2007, 11:25

В Краснодаре отложен суд по делу Сони Куливец

Судебное заседание по делу Софии Куливец, которой врачи ампутировали руку в Краснодаре, отложен на 5 сентября из-за болезни одного из подсудимых - Владимира Пелипенко.

Сегодня защита планировала завершить оглашение доказательств невиновности подсудимых медработников, передает РИА «Новости».

Если мировой судья удовлетворит иск потерпевших по делу Софьи Куливец и обяжет краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре выплатить им 10 млн рублей, пациенты останутся без медикаментов, считает адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай.

15 августа "Кавказский узел" сообщал о судебном иске, поданном родителями Сони Куливец о возмещении имущественного и морального вреда. Маленькая Соня, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей