28 августа 2007, 11:12

Кадыров обещает амнистию уроженцам Чечни, покинувшим республику

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал объявить амнистию всем чеченцам, покинувшим республику в последние годы, сообщает иорданское информационное агентство "Петра".

"Чеченцы, введенные в заблуждение пропагандой и покинувшие республику, имеют право жить в ней и участвовать в ее развитии", - заявил Кадыров во время рабочего визита в Иорданию, где он встретился с представителями кавказской диаспоры, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни  Рамзан Кадыров 26 августа прибыл в Иорданию. В аэропорту Аммана Кадырова встречали министр вакуфов Абдель Фатах Салах, другие официальные лица, представители чеченской диаспоры в Иордании.

В поездке Р.Кадырова сопровождают член Совета Федерации от Чеченской республики Умар Джабраилов, полномочный представитель Чеченской республики при президенте России - вице-премьер Зияд Сабсаби, муфтий Чеченской республики Султан-хаджи Мирзаев и другие.

Следует отметить, что, в 2003 году визит в Иорданию нанес тогдашний президент Чечни Ахмад Кадыров. В ходе визита А.Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой Вторым, а также с руководством МИД этой страны.

Также были проведены встречи с представителями чеченской диаспоры, иорданским министром по делам религии, Верховным кадием, со студентами высших исламских учебных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии