28 августа 2007, 11:12

Кадыров обещает амнистию уроженцам Чечни, покинувшим республику

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал объявить амнистию всем чеченцам, покинувшим республику в последние годы, сообщает иорданское информационное агентство "Петра".

"Чеченцы, введенные в заблуждение пропагандой и покинувшие республику, имеют право жить в ней и участвовать в ее развитии", - заявил Кадыров во время рабочего визита в Иорданию, где он встретился с представителями кавказской диаспоры, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Чечни  Рамзан Кадыров 26 августа прибыл в Иорданию. В аэропорту Аммана Кадырова встречали министр вакуфов Абдель Фатах Салах, другие официальные лица, представители чеченской диаспоры в Иордании.

В поездке Р.Кадырова сопровождают член Совета Федерации от Чеченской республики Умар Джабраилов, полномочный представитель Чеченской республики при президенте России - вице-премьер Зияд Сабсаби, муфтий Чеченской республики Султан-хаджи Мирзаев и другие.

Следует отметить, что, в 2003 году визит в Иорданию нанес тогдашний президент Чечни Ахмад Кадыров. В ходе визита А.Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой Вторым, а также с руководством МИД этой страны.

Также были проведены встречи с представителями чеченской диаспоры, иорданским министром по делам религии, Верховным кадием, со студентами высших исламских учебных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости