07 ноября 2001, 13:10

Чеченских беженцев в Азербайджане становится больше

В последние полтора месяца усилился наплыв чеченских беженцев в Азербайджан. Эту информацию подтвердили и представители различных компаний по продаже недвижимости. Среди обращавшихся к их услугам для аренды квартир в Баку большинство составляли чеченцы по национальности, что, в свою очередь, привело к повышению цен на аренду квартир, особенно в центре Баку, так как чеченцы не "торговались".

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что в Баку в последнее время прибывали в основном чеченцы, которые или сами достаточно обеспечены, или же имеют стабильный источник финансирования в Азербайджане. Вряд ли чеченцы, проживающие в палаточных городках, которых чаще всего показывают по российскому телевидению, способны арендовать квартиру в центре Баку.

Если бы обострение ситуации на Южном Кавказе, особенно в Грузии, в последнее время не связывалось с чеченцами, то на это можно было бы и не обращать внимания. Однако на этот факт, как это ни странно, первыми обратили внимание руководители российских спецслужб. Недавно, будучи в Баку, министр внутренних дел России Борис Грызлов во время встречи с президентом Гейдаром Алиевым призвал руководство Азербайджана не пускать на территорию страны беженцев из Чечни и выдавать их России. Далее, Россия может использовать появление новых чеченских беженцев в Азербайджане для усиления политического давления на официальный Баку. Тем более, что эта тактика неоднократно применялась Москвой в отношении Азербайджана и Грузии.

Кроме того, совсем недавно и посол России в Азербайджане господин Рябов заявил о необходимости возвращения чеченских беженцев на родину сразу после создания необходимых для того условий.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей