07 ноября 2001, 13:10

Чеченских беженцев в Азербайджане становится больше

В последние полтора месяца усилился наплыв чеченских беженцев в Азербайджан. Эту информацию подтвердили и представители различных компаний по продаже недвижимости. Среди обращавшихся к их услугам для аренды квартир в Баку большинство составляли чеченцы по национальности, что, в свою очередь, привело к повышению цен на аренду квартир, особенно в центре Баку, так как чеченцы не "торговались".

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что в Баку в последнее время прибывали в основном чеченцы, которые или сами достаточно обеспечены, или же имеют стабильный источник финансирования в Азербайджане. Вряд ли чеченцы, проживающие в палаточных городках, которых чаще всего показывают по российскому телевидению, способны арендовать квартиру в центре Баку.

Если бы обострение ситуации на Южном Кавказе, особенно в Грузии, в последнее время не связывалось с чеченцами, то на это можно было бы и не обращать внимания. Однако на этот факт, как это ни странно, первыми обратили внимание руководители российских спецслужб. Недавно, будучи в Баку, министр внутренних дел России Борис Грызлов во время встречи с президентом Гейдаром Алиевым призвал руководство Азербайджана не пускать на территорию страны беженцев из Чечни и выдавать их России. Далее, Россия может использовать появление новых чеченских беженцев в Азербайджане для усиления политического давления на официальный Баку. Тем более, что эта тактика неоднократно применялась Москвой в отношении Азербайджана и Грузии.

Кроме того, совсем недавно и посол России в Азербайджане господин Рябов заявил о необходимости возвращения чеченских беженцев на родину сразу после создания необходимых для того условий.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей