28 августа 2007, 08:17

Движение "Путь Азербайджана" выступило в защиту лейбористов Грузии

Политическое Движение «Путь Азербайджана» в связи с нападением на офис Лейбористской партии Грузии, члена международного Координационного Совета оппозиционных партий и движений «ГУАМ за народную волю», выступило с заявлением протеста.

В заявлении Движение выражает "глубокую озабоченность и тревогу в связи с имевшим место 23 августа в столице Грузии городе Тбилиси хулиганским нападением на официальное помещение оппозиционной Лейбористской партии Грузии, полномочного члена указанного международного формирования".

«Путь Азербайджана» рассматривает данное событие, как очередную грубую провокацию, "посягающую на основы демократического существования и развития этой страны, попирающую фундаментальные права тех ее граждан, которые находятся в оппозиции к нынешней власти".

Движение направляет властям Грузии данное заявление в знак решительного протеста в связи с данной провокацией и требует от них "тщательного расследования произошедших событий и принятия безотлагательных мер по наказанию лиц, виновных в организации и проведении 23 августа провокации против Лейбористской партии Грузии, а также действенных мер по недопущению подобного впредь".

Движение заявляет о своей солидарности с  грузинскими коллегами из Лейбористской партии и считает своим долгом довести текст данного заявления до сведения общественности Азербайджана.

27 августа аналогичные заявление были приняты другими учредителями международного Координационного Совета оппозиционных партий и движений "ГУАМ за народную волю" - Прогрессивной Социалистической Партией Украины и Партией социалистов Молдовы "Патрия-Родина".

Согласно заявлению, вечером 23 августа четверо нетрезвых людей, вооруженных разбитыми бутылками, ворвались в тбилисский офис Лейбористкой партии. Правоохранительные органы Грузии начали расследование инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей