28 августа 2007, 08:17

Движение "Путь Азербайджана" выступило в защиту лейбористов Грузии

Политическое Движение «Путь Азербайджана» в связи с нападением на офис Лейбористской партии Грузии, члена международного Координационного Совета оппозиционных партий и движений «ГУАМ за народную волю», выступило с заявлением протеста.

В заявлении Движение выражает "глубокую озабоченность и тревогу в связи с имевшим место 23 августа в столице Грузии городе Тбилиси хулиганским нападением на официальное помещение оппозиционной Лейбористской партии Грузии, полномочного члена указанного международного формирования".

«Путь Азербайджана» рассматривает данное событие, как очередную грубую провокацию, "посягающую на основы демократического существования и развития этой страны, попирающую фундаментальные права тех ее граждан, которые находятся в оппозиции к нынешней власти".

Движение направляет властям Грузии данное заявление в знак решительного протеста в связи с данной провокацией и требует от них "тщательного расследования произошедших событий и принятия безотлагательных мер по наказанию лиц, виновных в организации и проведении 23 августа провокации против Лейбористской партии Грузии, а также действенных мер по недопущению подобного впредь".

Движение заявляет о своей солидарности с  грузинскими коллегами из Лейбористской партии и считает своим долгом довести текст данного заявления до сведения общественности Азербайджана.

27 августа аналогичные заявление были приняты другими учредителями международного Координационного Совета оппозиционных партий и движений "ГУАМ за народную волю" - Прогрессивной Социалистической Партией Украины и Партией социалистов Молдовы "Патрия-Родина".

Согласно заявлению, вечером 23 августа четверо нетрезвых людей, вооруженных разбитыми бутылками, ворвались в тбилисский офис Лейбористкой партии. Правоохранительные органы Грузии начали расследование инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости