28 августа 2007, 07:29

В Южной Осетии зарегистрирован очаг африканской чумы

В селе Синагур Южной Осетии, которое граничит с Сачхерским районом Грузии, зафиксирован очаг африканской чумы - опасной эпизоотии, поражающей свиней. Об этом сообщает ИА Regnum.

Как сообщал ранее портал "Северный Кавказ", на прошлой неделе специалисты Россельхознадзора прибыли в Цхинвал чтобы изучить ситуацию, связанную с возможным распространением африканской чумы среди свиней на территории Южной Осетии.

Эксперты ознакомились со сложившейся ситуацией и разрабатывают план мероприятий по недопущению дальнейшего распространения данного заболевания среди животных.

В настоящее время на границах с Грузией поставлены дезинфекционные барьеры и запрещен ввоз свинины из этой страны. На торговых объектах республики запрещена реализация свинины.

Двое научных сотрудников Россельхознадзора выехали в те населенные пункты, где зафиксирован падеж животных. Там они отберут материал для проведения исследования на африканскую чуму свиней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вирус африканской чумы попал из Грузии также и в Абхазию. С сегодняшнего дня в селах восточной Абхазии начинается забой пораженных свиней. В западной части Абхазии пока не зафиксировано ни одного случая заболевания и падежа свиней, однако есть опасность распространения вируса и на эти территории.

Отметим, что данное заболевание хорошо исследовано, однако действенного средства против него до сих пор нет. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей