07 ноября 2001, 12:58

"Старый лис" отбился от молодых волков

6 ноября ему удалось склонить большинство депутатов национального парламента к отказу от немедленных выборов нового спикера. В итоге Зураб Жвания потерпел важное тактическое поражение, за которым, скорее всего, последует полный разгром бригады "молодых волков".

Место второго человека в грузинском руководстве пока остается вакантным. Во вторник парламентарии не смогли избрать нового спикера, перенеся окончательное выяснение отношений на четверг. Борьба между тем развернулась между двумя мощными блоками - сторонниками бывшего спикера Зураба Жвании и президента Эдуарда Шеварднадзе. Многое в исходе конфликта будет зависеть и от позиции нового союзника президента Грузии лидера Аджарии Аслана Абашидзе, контролирующего многочисленную фракцию "Возрождение", и от того, чем именно закончится его экстренный визит в Москву.

Молодые реформаторы во главе с Зурабом Жванией, добровольно подавшим в отставку на прошлой неделе, предложили возглавить парламент 37-летней Нино Бурджанадзе, которая руководит комитетом по международным делам.Единственной альтернативой Бурджанадзе оказался бывший посол Грузии в России Важа Лордкипанидзе, чью кандидатуру под вечер выдвинули сторонники Шеварднадзе из "Содействия". Тем временем Аслан Абашидзе, назначенный в понедельник на ключевую должность личного представителя Шеварднадзе по урегулированию абхазского конфликта, прилетел в Москву. В общем, в России уже начали праздновать назначение Абашидзе как маленькую победу над грузинским президентом. А сам грузинский президент очень близок к тому, чтобы при косвенной поддержке России одержать важную победу в схватке с "молодыми волками" во главе с Жванией.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей