28 августа 2007, 00:45

Житель Ростовской области изобрел машину для голосования

Ростовский изобретатель Александр Кондрашев придумал принципиально новую машину для проведения голосования. Об этом сегодня сообщил председатель облизбиркома Ростовской области Сергей Юсов.

По словам Юсова, Центральная избирательная комиссия поручила ростовскому облизбиркому проверить действие машины, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы пришли к выводу, что это совершенно оригинальное изобретение, - заявил Сергей Юсов. - Машина действует за счет вбрасывания в барабан шарика, для голосования с ее помощью не нужны ни кабинки, ни урны для бюллетеней.

Это полностью механическое устройство, без использования электроники. На ближайших выборах она вряд ли будет использована, но не исключено, что это изобретение ростовчанина когда-нибудь будет применяться".

Сейчас изобретатель патентует свою машину, в ближайшее время ее действие он планирует продемонстрировать на одной из международных выставок.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей