28 августа 2007, 00:14

В Грузии водители маршруток пополнят ряды безработных

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток почти на половину.

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток в Тбилиси на 700-800, то есть почти на половину. На втором этапе власти города оставят 10-15 направлений.

"Таким образом, наши власти пытаются вернуть пассажиров к пользованию автобусами. У нас также есть информация, что в город собираются завести новые автобусы.

А так как тендер был выигран китайской компанией, то автобусы будут китайского производства, и соответственно на них будут работать китайские водители и механики. Получается, наши граждане останутся без работы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь лейбористов Иосиф Шатберашвили.

Он призвал всех водителей маршруток первого сентября высказать свой протест автомобильным сигналом.

Шатберашвили отметил, что сами водители знакомы с этими фактами. "Я знаю, что водители маршруток не собираются смиряться с существующим положением дел. Об этом мне сказал председатель союза водителей", - добавил Шатберашвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси после того, как будет введена в эксплуатацию новая транспортная схема столицы.

Об этом 10 июля заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.

"В Тбилиси с сентября существенно сократят число маршрутных такси, после чего их упразднение будет осуществляться постепенно и до самого конца. Маршрутки будут снимать с линий после внедрения новой транспортной схемы столицы", - цитирует Гугаву "Новости-Грузия".

По его словам, новую транспортную схему уже разрабатывают специальные службы мэрии. Гугава не исключает того, что упразднение маршрутных линий связано с пополнением городского автопарка.

Между тем он подчеркнул, что после двукратного увеличения платы за проезд в муниципальном транспорте в городских автобусах значительно сократилось количество пассажиров.

С 1 июля вдвое повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, которая составляет 40 тетри (23 цента).

Как сообщает "Новый регион", в конце июня "Лейбористская Партия Грузии" уже призвала водителей маршрутных такси к проведению предупредительной акции протеста. "Лейбористы" призвали водителей маршрутных такси провести акцию протеста, которая продлится одну минуту, и "непрерывным сигналом дать понять власти, что они представляют собой серьезную силу".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии