28 августа 2007, 00:14

В Грузии водители маршруток пополнят ряды безработных

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток почти на половину.

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток в Тбилиси на 700-800, то есть почти на половину. На втором этапе власти города оставят 10-15 направлений.

"Таким образом, наши власти пытаются вернуть пассажиров к пользованию автобусами. У нас также есть информация, что в город собираются завести новые автобусы.

А так как тендер был выигран китайской компанией, то автобусы будут китайского производства, и соответственно на них будут работать китайские водители и механики. Получается, наши граждане останутся без работы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь лейбористов Иосиф Шатберашвили.

Он призвал всех водителей маршруток первого сентября высказать свой протест автомобильным сигналом.

Шатберашвили отметил, что сами водители знакомы с этими фактами. "Я знаю, что водители маршруток не собираются смиряться с существующим положением дел. Об этом мне сказал председатель союза водителей", - добавил Шатберашвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси после того, как будет введена в эксплуатацию новая транспортная схема столицы.

Об этом 10 июля заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.

"В Тбилиси с сентября существенно сократят число маршрутных такси, после чего их упразднение будет осуществляться постепенно и до самого конца. Маршрутки будут снимать с линий после внедрения новой транспортной схемы столицы", - цитирует Гугаву "Новости-Грузия".

По его словам, новую транспортную схему уже разрабатывают специальные службы мэрии. Гугава не исключает того, что упразднение маршрутных линий связано с пополнением городского автопарка.

Между тем он подчеркнул, что после двукратного увеличения платы за проезд в муниципальном транспорте в городских автобусах значительно сократилось количество пассажиров.

С 1 июля вдвое повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, которая составляет 40 тетри (23 цента).

Как сообщает "Новый регион", в конце июня "Лейбористская Партия Грузии" уже призвала водителей маршрутных такси к проведению предупредительной акции протеста. "Лейбористы" призвали водителей маршрутных такси провести акцию протеста, которая продлится одну минуту, и "непрерывным сигналом дать понять власти, что они представляют собой серьезную силу".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей