28 августа 2007, 00:14

В Грузии водители маршруток пополнят ряды безработных

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток почти на половину.

О новой волне безработицы, которая ожидается в сентябре, шла сегодня речь на пресс-конференции Лейбористской партии Грузии. По словам лейбористов, мэрия Грузии собирается сократить на первом этапе количество действующих маршруток в Тбилиси на 700-800, то есть почти на половину. На втором этапе власти города оставят 10-15 направлений.

"Таким образом, наши власти пытаются вернуть пассажиров к пользованию автобусами. У нас также есть информация, что в город собираются завести новые автобусы.

А так как тендер был выигран китайской компанией, то автобусы будут китайского производства, и соответственно на них будут работать китайские водители и механики. Получается, наши граждане останутся без работы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь лейбористов Иосиф Шатберашвили.

Он призвал всех водителей маршруток первого сентября высказать свой протест автомобильным сигналом.

Шатберашвили отметил, что сами водители знакомы с этими фактами. "Я знаю, что водители маршруток не собираются смиряться с существующим положением дел. Об этом мне сказал председатель союза водителей", - добавил Шатберашвили.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси упразднят все линии маршрутных такси после того, как будет введена в эксплуатацию новая транспортная схема столицы.

Об этом 10 июля заявил политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава.

"В Тбилиси с сентября существенно сократят число маршрутных такси, после чего их упразднение будет осуществляться постепенно и до самого конца. Маршрутки будут снимать с линий после внедрения новой транспортной схемы столицы", - цитирует Гугаву "Новости-Грузия".

По его словам, новую транспортную схему уже разрабатывают специальные службы мэрии. Гугава не исключает того, что упразднение маршрутных линий связано с пополнением городского автопарка.

Между тем он подчеркнул, что после двукратного увеличения платы за проезд в муниципальном транспорте в городских автобусах значительно сократилось количество пассажиров.

С 1 июля вдвое повысилась плата за проезд в муниципальном транспорте, которая составляет 40 тетри (23 цента).

Как сообщает "Новый регион", в конце июня "Лейбористская Партия Грузии" уже призвала водителей маршрутных такси к проведению предупредительной акции протеста. "Лейбористы" призвали водителей маршрутных такси провести акцию протеста, которая продлится одну минуту, и "непрерывным сигналом дать понять власти, что они представляют собой серьезную силу".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей