27 августа 2007, 23:49

В Грузии по матери Сандро Гиргвлиани прошла панихида

Панихида по скончавшейся матери Сандро Гиргвлиани Ирине Энукидзе прошла в кафедральном соборе Святой Троицы сегодня.

Помимо родственников умершей, панихиду посетили и представители неправительственной организации "Институт равноправия".

"Она боролась не за себя конкретно, а за всех нас. И мы должны выразить ей свою солидарность мирной акцией", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров "Института равноправия" Георгий Хаиндрава.

"Мы должны быть благодарны этой женщине за то, с какой любовью и упорством она стремилась наказать убийц сына", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист "Института Равноправия" Лаша Чхартишвили.

Ирина Энукидзе будет похоронена на Сабурталинском кладбище завтра, 28 августа, в 3 часа дня.

Напомним, что Ирина Энукидзе скончалась в реанимационном отделении Республиканской больницы Тбилиси 24 августа. С диагнозом рак крови она была помещена в больницу в июле.

Родные Ирины Энукидзе заявляют, что ее убила смерть сына. Они собираются продолжить ее дело и добиться, чтобы подлинные виновные в убийстве Сандро Гиргвлиани были названы и наказаны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские неравительственные организации обвиняют власти страны в покрывательстве виновных в ряде громких убийств, в частности убийц Сандро Гиргвлиани.

Напомним, что сотрудник Объединенного банка Грузии 28-летний Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани сотрудники МВД Грузии были арестованы 6 марта. Однако родные и близкие парня считают, что наказали "стрелочников", а заказчики убийства остались на свободе.

Таковыми они считают бывшего руководителя пресс-службы МВД Грузии Гурама Донадзе, бывшего руководителя департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, бывшего начальника генеральной инспекции МВД Васила Санодзе, сотрудника МВД Олега Мельникова, а также супругу министра внутренних дел Грузии Тако Салакая. Все эти лица были участниками застолья в баре "Шарден" 27 января 2006 года и, по утверждению адвоката и близких погибшего, именно ссора с ними стала поводом его убийства.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей