27 августа 2007, 23:49

В Грузии по матери Сандро Гиргвлиани прошла панихида

Панихида по скончавшейся матери Сандро Гиргвлиани Ирине Энукидзе прошла в кафедральном соборе Святой Троицы сегодня.

Помимо родственников умершей, панихиду посетили и представители неправительственной организации "Институт равноправия".

"Она боролась не за себя конкретно, а за всех нас. И мы должны выразить ей свою солидарность мирной акцией", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров "Института равноправия" Георгий Хаиндрава.

"Мы должны быть благодарны этой женщине за то, с какой любовью и упорством она стремилась наказать убийц сына", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист "Института Равноправия" Лаша Чхартишвили.

Ирина Энукидзе будет похоронена на Сабурталинском кладбище завтра, 28 августа, в 3 часа дня.

Напомним, что Ирина Энукидзе скончалась в реанимационном отделении Республиканской больницы Тбилиси 24 августа. С диагнозом рак крови она была помещена в больницу в июле.

Родные Ирины Энукидзе заявляют, что ее убила смерть сына. Они собираются продолжить ее дело и добиться, чтобы подлинные виновные в убийстве Сандро Гиргвлиани были названы и наказаны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские неравительственные организации обвиняют власти страны в покрывательстве виновных в ряде громких убийств, в частности убийц Сандро Гиргвлиани.

Напомним, что сотрудник Объединенного банка Грузии 28-летний Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве Гиргвлиани сотрудники МВД Грузии были арестованы 6 марта. Однако родные и близкие парня считают, что наказали "стрелочников", а заказчики убийства остались на свободе.

Таковыми они считают бывшего руководителя пресс-службы МВД Грузии Гурама Донадзе, бывшего руководителя департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дату Ахалая, бывшего начальника генеральной инспекции МВД Васила Санодзе, сотрудника МВД Олега Мельникова, а также супругу министра внутренних дел Грузии Тако Салакая. Все эти лица были участниками застолья в баре "Шарден" 27 января 2006 года и, по утверждению адвоката и близких погибшего, именно ссора с ними стала поводом его убийства.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей