27 августа 2007, 23:29

В Абхазии подведены итоги конференции "Интернет и информационные технологии 2007"

По итогам работы конференции "Интернет и информационные технологии 2007" в целом и по результатам рабочих встреч в целях развития информационных технологий в Абхазии, участники мероприятия предлагают организаторам рассмотреть ряд вопросов, касающихся информационных технологий.

1. Об учреждении в Абхазии 24 августа ежегодной знаменательной даты (праздника) "Дня интернета";
2. Рассмотреть вопрос о создании подготовительного комитета по разработке Государственной целевой программы "Электронная Абхазия";
3. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о перспективах создания базового программного обеспечения (операционной системы) на абхазском языке.

Участники конференции поддержали инициативу международных организаций по борьбе с использованием нелицензионного программного обеспечения, кибер-преступностью, экстремизмом и ненормативного контента в сети Интернет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», международная конференция, посвященная проблемам развития интернета и информационных технологий, проходила с 24 по 25 августа в Сухуме. Двухдневная конференция организована Управлением правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии и министерством иностранных дел республики. В мероприятии приняли участие руководители ведущих российских Интернет и информационных организаций.

Программа конференции включала 18 докладов, посвященных наиболее актуальным аспектам развития высоких технологий: развитие интернета в Абхазии: анализ, проблемы, преимущества; домены, технологии хостинга; интернет-реклама: настоящее и будущее; инвестиции и частно-государственное партнерство; интернет-СМИ и онлайн-вещание в интернете; развитие культуры и языка;информационная безопасность, этические вопросы; перспективы дистанционного обучения; региональные порталы и сервисы; кадровый голод в интернет-отрасли; миграция на "свободное программное обеспечение".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости