27 августа 2007, 23:29

В Абхазии подведены итоги конференции "Интернет и информационные технологии 2007"

По итогам работы конференции "Интернет и информационные технологии 2007" в целом и по результатам рабочих встреч в целях развития информационных технологий в Абхазии, участники мероприятия предлагают организаторам рассмотреть ряд вопросов, касающихся информационных технологий.

1. Об учреждении в Абхазии 24 августа ежегодной знаменательной даты (праздника) "Дня интернета";
2. Рассмотреть вопрос о создании подготовительного комитета по разработке Государственной целевой программы "Электронная Абхазия";
3. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о перспективах создания базового программного обеспечения (операционной системы) на абхазском языке.

Участники конференции поддержали инициативу международных организаций по борьбе с использованием нелицензионного программного обеспечения, кибер-преступностью, экстремизмом и ненормативного контента в сети Интернет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», международная конференция, посвященная проблемам развития интернета и информационных технологий, проходила с 24 по 25 августа в Сухуме. Двухдневная конференция организована Управлением правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии и министерством иностранных дел республики. В мероприятии приняли участие руководители ведущих российских Интернет и информационных организаций.

Программа конференции включала 18 докладов, посвященных наиболее актуальным аспектам развития высоких технологий: развитие интернета в Абхазии: анализ, проблемы, преимущества; домены, технологии хостинга; интернет-реклама: настоящее и будущее; инвестиции и частно-государственное партнерство; интернет-СМИ и онлайн-вещание в интернете; развитие культуры и языка;информационная безопасность, этические вопросы; перспективы дистанционного обучения; региональные порталы и сервисы; кадровый голод в интернет-отрасли; миграция на "свободное программное обеспечение".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей