27 августа 2007, 22:21

Коллеги Политковской не будут отказываться от своего расследования

Коллеги Анны Политковской сегодня заявили, что они «высоко ценят усилия, которые прилагает Генпрокуратура РФ к делу раскрытия ее убийства, но не намерены отказываться от собственного расследования».

По словам редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, «Чайка и его заместитель прикладывают много усилий для раскрытия дела».

Также адвокаты семьи убитой журналистки Анны Политковской считают преждевременным говорить о полном раскрытии ее убийства, заявила сегодня одна из адвокатов Анна Ставицкая.

«И семья, и представители потерпевших утверждают, что рано заявлять о полном раскрытии преступления. Это только первый этап. Действительно, задержаны подозреваемые, но заказчик не найден, что является самым главным», - сказала защитница.

РИА Новости передает, что она также выразила недоумение тем, что озвучены имена и фамилии подозреваемых.

«Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия», - заявила Ставицкая.

«Все хотят, чтобы настоящий заказчик преступления был найден, дело было направлено в суд и виновный осужден», - говорит адвокат.

Интересы семьи потерпевших представляют адвокаты Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", среди арестованных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской три брата-чеченца, сообщил Мурад Мусаев - адвокат одного из задержанных. Все трое проходят как соучастники преступления. Своей вины никто из них не признает.

Напомним, Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции заказчика убийства журналиста Анны Политковской. Чайка отказался назвать имя этого человека, но сообщил, что тот находится за границей. Политковская, по словам генпрокурора, была знакома с заказчиком. По словам Чайки, к убийству обозревателя "Новой газеты" причастна московская преступная группировка, которую возглавлял уроженец Чечни, сообщает РСН.

Юрий Чайка также сообщил, что отрицает какую-либо причастность к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской российских МВД и ФСБ. По его словам, речь идет об отдельных сотрудниках этих организаций.

Перед этим Чайка заявил о том, что по делу об убийстве журналистки Политковской арестованы бывший и действующий сотрудники МВД и ФСБ, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в совершении незаконных действий по делу журналистки Анны Политковской подозревается подполковник ФСБ Павел Рягузов.

По словам генпрокурора России, по делу арестованы десять человек, в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей