27 августа 2007, 21:38

Власти Южной Осетии освободили журналистов грузинских телекомпаний

Власти Южной Осетии освободили задержанных днем в зоне грузино-осетинского конфликта журналистов грузинских телекомпаний «Рустави 2» и «Мзе».

Как сообщили в МВД Грузии, журналисты телеканалов "Рустави-2" и "Мзе" освобождены после двухчасовых переговоров. Переговоры с осетинской стороной вели представители МВД Грузии, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила ранее "Интерфаксу" по телефону из Цхинвали председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, в селе Монастыр Ленигорского района Южной Осетии районным РОВД были задержаны шесть журналистов грузинских телеканалов "Рустави-2" и "Мзе". По словам И.Гаглоевой, причиной их задержания стало отсутствие аккредитации.

По информации И.Гаглоевой, задержанных журналистов доставили в отделение милиции, где от них потребовали написания "объяснительных записок".

"Об инциденте мы сразу же доложили руководству миротворческой миссии, а также представителям ОБСЕ", - сказала представитель правительства Южной Осетии. Она также отметила, что "группы этих журналистов неоднократно бывали на территории Южной Осетии и в соответствии с установленным порядком получали аккредитацию".

И.Гаглоева заявила, что "после того, как они завершат работу над объяснительными записками, мы через миротворцев передадим их грузинской стороне".

ИА «Новости-грузия» со ссылкой на тбилисскую телекомпанию «Имеди» сообщает, что в настоящий момент с журналистами встречается министр внутренних дел Вано Мерабишвили, в связи с инцидентом срочно выехавший в зону конфликта.

Как заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе в эфире спецвыпуска телеканала «Рустави-2», реакция властей Грузии на задержание журналистов тбилисских телеканалов цхинвальскими властями будет адекватной и действенной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", милиция Южной Осетии сегодня в полдень задержала в селе Цинагара Ахалгорского района журналистов грузинских телекомпании «Рустави 2» и «Мзе».

Согласно информации «Рустави 2», журналисты приехали в зону конфликта для съемки материалов для сюжета о задержании осетинами троих граждан Грузии.

МВД Грузии уже подтвердило информацию о задержании грузинских журналистов. Глава грузинского МВД Вано Мерабишвили уже отправился в зону конфликта, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, Южная Осетия сегодня освободила троих грузин, которые были задержаны ночью в югоосетинском селе Монасери близ зоны грузино-осетинского конфликта. Среди похищенных был сотрудник одного из банков Грузии "ТаоБанк" Давид Галегашвили, а также 13-летний подросток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей