07 ноября 2001, 12:41

Новые подробности захвата больницы во Владикавказе

Во вторник стали известны новые подробности расследования в Северной Осетии, по делу террориста, который на прошлой неделе захватил детскую больницу во Владикавказе. Позже преступник получил 3 миллиона рублей выкупа и скрылся от милиции, и его до сих пор не нашли.

Из-за этого дела от должности отстранен начальник ФСБ Северной Осетии Александр Безуглый, и идет расследование среди милиционеров, которые, по неофициальным версиям, могли помогать террористу. Но, как сообщает газета "Комсомольская Правда", на самом деле, преступник был один, и он "просто взял ментов на понт".

По информации газеты, этот террорист ? его имя Сергей - связан с некоторым московскими преступными сообществами. "Сереге нужны были деньги. Чем больше, тем лучше, так сказали ему московские дружки. Это единственное условие, чтобы войти в "бизнес". Так появилась идея "развести на бабки" родную милицию. Где это сделать - долго не думали. Во Владикавказе, родном своем городе, Серега чувствовал себя как рыба в воде.

Далее, согласно сведениям газеты, преступник разработал и осуществил операцию по захвату больницы во Владикавказе. При этом, ему все удалось из-за того, что ФСБ и МВД Осетии не могли договориться, как действовать.

"Дошло до того, что начальник ФСБ дал своим снайперам команду ликвидировать бандита. Но, узнав об этом, из здания поликлиники замминистра МВД Владимир Рубаев вышел, прикрывая Сергея своим телом".

После этого, как сообщалось ранее, преступник, получив выкуп, сел вместе с Рубаевым в милициейскую "Ниву", и оторвался от погони. " За "Нивой" на расстоянии 200 - 300 метров шли две легковушки спецслужб?На перекрестке загорелся красный свет светофора. Там направо по стрелке надо сворачивать. "Нива", включив "мигалку", пошла на красный, а машины сопровождения (им настрого приказано не "светиться") остались дожидаться зеленую стрелку", - сообщает "КП".

"Как только Сергей ушел от "хвоста", он притормозил "Ниву", велел Рубаеву выйти из машины, а сам укатил. Позже Рубаев скажет, что, рассчитывая на сотрудников ФСБ, он и не подозревал, что их потеряли. И был уверен: "Нива" под контролем чекистов".

Сейчас, как заявляют в милиции, у них есть примерный фоторобот человека, захватившего больницу, но, как он выглядел точно, власти не знают, поскольку на голове у террориста была маска.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости