27 августа 2007, 20:31

В Ингушетии ищут убийц пастухов из Дагестана

Правоохранительных органов республики продолжают мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству двух уроженцев Республики Дагестан, временно проживавших на территории Ингушетии.

"По данному факту прокуратурой города Карабулак возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "умышленное убийство" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и убийство с целью ограбления", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Все они были в черной одежде и масках. Мероприятия по их установлению и задержанию пока не дали результата

В ночь с 23 на 24 августа неустановленные вооруженные лица проникли в один из частных домов по улице Оскавнова в Карабулаке и в упор расстреляли временно проживавших там Забаира Зуберова, 1964 года рождения и Наримана Булатова, 1984 года рождения. Мужчины получили множественные пулевые ранения, от которых скончались на месте.

Оба пострадавших  - жители Турумовского района Республики Дагестан. Мужчины были пастухами и работали в Ингушетии по найму.

"Я не знаю, кто может стоять за этим и многими другими подобными преступлениями, совершенными в Ингушетии за последнее время. Да это и не столь важно. Главное, что гибнут ни в чем не повинные люди, и никто не знает, сколько это еще будет продолжаться", - считает 27-летний житель города Карабулак Беслан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей