27 августа 2007, 20:31

В Ингушетии ищут убийц пастухов из Дагестана

Правоохранительных органов республики продолжают мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству двух уроженцев Республики Дагестан, временно проживавших на территории Ингушетии.

"По данному факту прокуратурой города Карабулак возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "умышленное убийство" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и убийство с целью ограбления", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Все они были в черной одежде и масках. Мероприятия по их установлению и задержанию пока не дали результата

В ночь с 23 на 24 августа неустановленные вооруженные лица проникли в один из частных домов по улице Оскавнова в Карабулаке и в упор расстреляли временно проживавших там Забаира Зуберова, 1964 года рождения и Наримана Булатова, 1984 года рождения. Мужчины получили множественные пулевые ранения, от которых скончались на месте.

Оба пострадавших  - жители Турумовского района Республики Дагестан. Мужчины были пастухами и работали в Ингушетии по найму.

"Я не знаю, кто может стоять за этим и многими другими подобными преступлениями, совершенными в Ингушетии за последнее время. Да это и не столь важно. Главное, что гибнут ни в чем не повинные люди, и никто не знает, сколько это еще будет продолжаться", - считает 27-летний житель города Карабулак Беслан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости