27 августа 2007, 20:31

В Ингушетии ищут убийц пастухов из Дагестана

Правоохранительных органов республики продолжают мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству двух уроженцев Республики Дагестан, временно проживавших на территории Ингушетии.

"По данному факту прокуратурой города Карабулак возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "умышленное убийство" и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и убийство с целью ограбления", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Все они были в черной одежде и масках. Мероприятия по их установлению и задержанию пока не дали результата

В ночь с 23 на 24 августа неустановленные вооруженные лица проникли в один из частных домов по улице Оскавнова в Карабулаке и в упор расстреляли временно проживавших там Забаира Зуберова, 1964 года рождения и Наримана Булатова, 1984 года рождения. Мужчины получили множественные пулевые ранения, от которых скончались на месте.

Оба пострадавших  - жители Турумовского района Республики Дагестан. Мужчины были пастухами и работали в Ингушетии по найму.

"Я не знаю, кто может стоять за этим и многими другими подобными преступлениями, совершенными в Ингушетии за последнее время. Да это и не столь важно. Главное, что гибнут ни в чем не повинные люди, и никто не знает, сколько это еще будет продолжаться", - считает 27-летний житель города Карабулак Беслан.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей