27 августа 2007, 19:46

МВД Чечни опровергает информацию о подготовке нападения на Грозный

МВД Чечни опровергает утверждения о готовящемся нападении боевиков на Грозный в преддверии 1 сентября. "Это грубые выдумки и неуемные фантазии авторов этих слухов", - заявил глава МВД Чечни Руслан Алханов. "Цель провокации, - сказал Алханов, - вселить неуверенность в завтрашний день жителям республики, подорвать авторитет милиции и военнослужащих ОГВ".

Алханов сообщил, что милиция накануне начала учебного года действительно перешла на усиленный вариант несения службы, однако в этом нет ничего необычного, передает "Эхо Москвы".

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", все структурные подразделения чеченской милиции переведены на казарменное положение.

Усиление связано с тем, что спецслужбам Чечни поступила информация о возможном нападении сепаратистами Ичкерии на город Грозный в преддверии 1 сентября 2007 года. Об этом сообщает портал Собкор.ру.

Многие жители города уже покидают его целыми семьями, и уезжают в села. Также в обществе наблюдается значительный отток людей молодого возраста в горы.

В горах Чечни не прекращаются активные боевые действия. Потери с обеих сторон только за период с 22 по 25 августа, составили более 15 человек убитыми и около 46 ранеными.

Стало знаковым, что президент республики Рамзан Кадыров в последнее время стал реже появляться в общественных и публичных местах на официальных мероприятиях, опасаясь покушения на свою жизнь.

Ранее в Чечне были усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей