07 ноября 2001, 12:31

Дело о теракте в Ессентуках передадут в суд до конца года

Уголовное дело террористов, осуществивших минувшей весной взрывы в Ессентуках, Минеральных Водах и в ауле Адыге-Хабль Карачаево-Черкесии, до конца нынешнего года будет передано в суд. Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры России на Северном Кавказе Игорь Ткачев. Выступая накануне вечером на пресс-конференции в Ставрополе, Ткачев отметил, что следствие по этому делу находится в завершающей стадии. Он напомнил, что в результате взрывов в ставропольских городах и Карачаево-Черкесии погибли 28 человек, ранения получили более 200 жителей региона. По подозрению к причастности к терактам задержаны 24 человека, еще 13 находятся в розыске. По словам Ткачева, большинство из них - приверженцы воинствующего ваххабизма, члены незаконных вооруженных формирований.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей