27 августа 2007, 19:17

Силовики Южной Осетии задержали грузинских журналистов

Милиция Южной Осетии сегодня в полдень задержала в селе Цинагара Ахалгорского района журналистов грузинских телекомпании «Рустави 2» и «Мзе».

Согласно информации «Рустави 2», журналисты приехали в зону конфликта для съемки материалов для сюжета о задержании осетинами троих граждан Грузии.

МВД Грузии уже подтвердило информацию о задержании грузинских журналистов. Глава грузинского МВД Вано Мерабишвили уже отправился в зону конфликта, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, Южная Осетия сегодня освободила троих грузин, которые были задержаны ночью в югоосетинском селе Монасери близ зоны грузино-осетинского конфликта. Среди похищенных был сотрудник одного из банков Грузии "ТаоБанк" Давид Галегашвили, а также 13-летний подросток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей