27 августа 2007, 19:17

Силовики Южной Осетии задержали грузинских журналистов

Милиция Южной Осетии сегодня в полдень задержала в селе Цинагара Ахалгорского района журналистов грузинских телекомпании «Рустави 2» и «Мзе».

Согласно информации «Рустави 2», журналисты приехали в зону конфликта для съемки материалов для сюжета о задержании осетинами троих граждан Грузии.

МВД Грузии уже подтвердило информацию о задержании грузинских журналистов. Глава грузинского МВД Вано Мерабишвили уже отправился в зону конфликта, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, Южная Осетия сегодня освободила троих грузин, которые были задержаны ночью в югоосетинском селе Монасери близ зоны грузино-осетинского конфликта. Среди похищенных был сотрудник одного из банков Грузии "ТаоБанк" Давид Галегашвили, а также 13-летний подросток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей