27 августа 2007, 19:17

Силовики Южной Осетии задержали грузинских журналистов

Милиция Южной Осетии сегодня в полдень задержала в селе Цинагара Ахалгорского района журналистов грузинских телекомпании «Рустави 2» и «Мзе».

Согласно информации «Рустави 2», журналисты приехали в зону конфликта для съемки материалов для сюжета о задержании осетинами троих граждан Грузии.

МВД Грузии уже подтвердило информацию о задержании грузинских журналистов. Глава грузинского МВД Вано Мерабишвили уже отправился в зону конфликта, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, Южная Осетия сегодня освободила троих грузин, которые были задержаны ночью в югоосетинском селе Монасери близ зоны грузино-осетинского конфликта. Среди похищенных был сотрудник одного из банков Грузии "ТаоБанк" Давид Галегашвили, а также 13-летний подросток.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей