27 августа 2007, 17:17

Чайка связал убийства Политковской, Хлебникова и Козлова

Лица, причастные к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, причастны также к убийству редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова.

Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, по утверждению Чайки, заказчик убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской находится за границей. "Фамилию я не могу назвать, поскольку ведется следствие", - цитирует РИА "Новости" слова Чайки. По его словам, за убийством Политковской стоит лидер организованной преступной группировки - уроженец Чечни.

По словам генпрокурора России, по делу арестованы десять человек, в том числе непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления. Среди арестованных есть сотрудники ФСБ и МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", застреленная 7 октября прошлого года, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа.

Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Камеры наружного наблюдения в доме Анны Политковской и в магазине, где она делала покупки непосредственно перед гибелью, зафиксировали троих подозреваемых - одного убийцу и двух часовых, мужчину и женщину. Несмотря на эти кадры, трое подозреваемых не были идентифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии