27 августа 2007, 17:05

МВД Южной Осетии отпустит задержанных граждан Грузии

Трое грузин, задержанных правоохранительными органами Южной Осетии, будут отпущены в ближайшее время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, трое граждан Грузии - Давид Галегашвили, Маци Кварацхелия и Цотне Броладзе - были задержаны 26 августа в Ленингорском районе Южной Осетии.

"Граждане Грузии были задержаны во время фотографирования постов МВД и окружающей местности. Выяснилось, что у них не было документов, удостоверяющих их личности. К тому же они пересекли границу без соответствующего согласования с властями", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе МВД особо подчеркнули, что следственные мероприятия в отношении трех граждан Грузии завершены, и в ближайшее время их отпустят на свободу.

Ранее грузинская сторона заявила о том, что три человек из села Монастырь Каспского района Грузии, в том числе и один подросток, были похищены в Южной Осетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости