27 августа 2007, 17:05

МВД Южной Осетии отпустит задержанных граждан Грузии

Трое грузин, задержанных правоохранительными органами Южной Осетии, будут отпущены в ближайшее время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, трое граждан Грузии - Давид Галегашвили, Маци Кварацхелия и Цотне Броладзе - были задержаны 26 августа в Ленингорском районе Южной Осетии.

"Граждане Грузии были задержаны во время фотографирования постов МВД и окружающей местности. Выяснилось, что у них не было документов, удостоверяющих их личности. К тому же они пересекли границу без соответствующего согласования с властями", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе МВД особо подчеркнули, что следственные мероприятия в отношении трех граждан Грузии завершены, и в ближайшее время их отпустят на свободу.

Ранее грузинская сторона заявила о том, что три человек из села Монастырь Каспского района Грузии, в том числе и один подросток, были похищены в Южной Осетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей