27 августа 2007, 17:05

МВД Южной Осетии отпустит задержанных граждан Грузии

Трое грузин, задержанных правоохранительными органами Южной Осетии, будут отпущены в ближайшее время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

По данным МВД РЮО, трое граждан Грузии - Давид Галегашвили, Маци Кварацхелия и Цотне Броладзе - были задержаны 26 августа в Ленингорском районе Южной Осетии.

"Граждане Грузии были задержаны во время фотографирования постов МВД и окружающей местности. Выяснилось, что у них не было документов, удостоверяющих их личности. К тому же они пересекли границу без соответствующего согласования с властями", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе МВД особо подчеркнули, что следственные мероприятия в отношении трех граждан Грузии завершены, и в ближайшее время их отпустят на свободу.

Ранее грузинская сторона заявила о том, что три человек из села Монастырь Каспского района Грузии, в том числе и один подросток, были похищены в Южной Осетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии, все трое являются жителями города Тбилиси, и "у задержанных не возникло бы никаких проблем, если бы они получили у руководства Южной Осетии соответствующее разрешение и не занимались съемками постов МВД, поскольку у нас возникает обоснованные опасения, что такие съемки могут быть использованы против нас", - отметили в МВД.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей