27 августа 2007, 16:54

В Карабахе в новом учебном году будет 2000 первоклассников

В наступающем учебном году в Карабахе будет 2000 первоклассников. Свои двери перед школьниками откроют 230 школ.

По словам министра образования, культуры и спорта НКР Камо Атаяна, до 20 сентября для учителей первых и вторых классов будут организованы курсы повышения квалификации, в которых примут участие и специалисты из Армении.

Министр отметил, что число строящихся и восстанавливаемых школ в республике растет с каждым годом, и сегодня в капитальном ремонте все еще нуждается 25 школ. Сейчас в процессе строительства находится 7 школ.

Степанакертская школа N6 строится при спонсорской поддержке президента Союза армян России Ары Абрамяна. На средства американского мецената вскоре начнется строительство нового здания для школы N11 в Степанакерте. А в селе Ванк Мартакертского района на средства благотворителя Левона Айрапетяна строится школа, которая будет отвечать всем современным требованиям. В школе будет даже свой закрытый бассейн. Начато строительство современной школы и в Аскеране - это уже на средства госбюджета. Строятся школы в селах Емишчан Мартунинского района, Кочогот Мартакертского и Акаку Гадрутского района Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей