27 августа 2007, 16:54

В Карабахе в новом учебном году будет 2000 первоклассников

В наступающем учебном году в Карабахе будет 2000 первоклассников. Свои двери перед школьниками откроют 230 школ.

По словам министра образования, культуры и спорта НКР Камо Атаяна, до 20 сентября для учителей первых и вторых классов будут организованы курсы повышения квалификации, в которых примут участие и специалисты из Армении.

Министр отметил, что число строящихся и восстанавливаемых школ в республике растет с каждым годом, и сегодня в капитальном ремонте все еще нуждается 25 школ. Сейчас в процессе строительства находится 7 школ.

Степанакертская школа N6 строится при спонсорской поддержке президента Союза армян России Ары Абрамяна. На средства американского мецената вскоре начнется строительство нового здания для школы N11 в Степанакерте. А в селе Ванк Мартакертского района на средства благотворителя Левона Айрапетяна строится школа, которая будет отвечать всем современным требованиям. В школе будет даже свой закрытый бассейн. Начато строительство современной школы и в Аскеране - это уже на средства госбюджета. Строятся школы в селах Емишчан Мартунинского района, Кочогот Мартакертского и Акаку Гадрутского района Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости