27 августа 2007, 15:11

УВД: в Кавминводах процветает коррупция

За 7 месяцев текущего года сотрудниками БЭП региона Кавказские Минеральные Воды выявлено 58 фактов получения взятки (для сравнения, по Ставропольскому краю - 68 фактов). Такие данные обнародовала сегодня пресс-служба УВД по КМВ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В "зоне риска" - налоговые инспекторы, директора учебных заведений, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и администраций", - сказал начальник ОРЧ по линии БЭП УВД по КМВ подполковник милиции Сергей Кущенко. В качестве примера он привел случай, когда в особо крупном размере была получена взятка одним высокопоставленным лицом. За 325 тысяч рублей чиновник пообещал решить вопрос о выделении земельного участка. По данному факту прокуратурой Ставропольского края было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Как рассказала старший инспектор по СМИ УВД по КМВ Елена Грищенко, получение взятки, дача взятки - наиболее опасные виды преступлений. Совершение этих преступлений не только нарушает нормальную деятельность властных и управленческих структур, но и подрывает их престиж, создает у значительного числа людей представление о возможности решить вопросы, получить желаемое, спасти себя от уголовной и иной правовой ответственности за счет подкупа должностных лиц.

Так, дать взятку сотрудникам правоохранительных органов попытался один из жителей Предгорного района за решение вопроса о прекращении уголовного дела о подпольном цехе, где производился суррогатный алкоголь. 52-летний местный житель предложил сотруднику ОРЧ по линии БЭП взятку в $2,5 тыс. Данный факт был задокументирован, зарегистрирован и передан в прокуратуру Пятигорска, где было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости