27 августа 2007, 15:02

В Ставрополе за взятку задержан глава спиртзавода

При передаче взятки задержан с поличным директор крупнейшего в Ставропольском крае завода по производству спирта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

По данным пресс-службы, факт взяточничества был зафиксирован в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной отчетности предприятия.

"Прибыль на предприятии, которое является крупным налогоплательщиком в регионе, решено было проверить на предмет ведения финансовой и иной хозяйственной деятельности. Однако директор - житель города Минеральные Воды требуемой бухгалтерской документации не предоставил, ссылаясь на то, что финансовые документы за последние три года находятся на проверке в налоговых органах", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, несколькими днями позже руководитель предприятия лично явился в здание ГУ МВД России по ЮФО в Ростове-на-Дону. "Согласно материалам следствия, в кабинете оперативного сотрудника мужчина пообещал при следующей встрече передать вознаграждение в 100 тыс. рублей за невыявление нарушений в деятельности завода и проведение по сути формальной 24 августа как только деньги были переданы, руководитель предприятия был задержан, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости