27 августа 2007, 14:35

В Азербайджане разделились мнения о встречах азербайджанской и армянской общины Нагорного Карабаха

Депутат Парламента Азербайджана, бывший глава исполнительной власти г. Ходжалы Эльман Мамедов не видит необходимости во встрече членов азербайджанской и армянской общины Нагорного Карабаха. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По его словам, подобными встречами невозможно добиться решения конфликта: "Уже 15 лет на уровне президентов и министров иностранных дел проводятся переговоры относительно решения нагорно-карабахской проблемы. Несмотря на посредничество в данном процессе представителей ведущих мировых государств, никаких продвижений в решении проблемы не достигнуто".

Как считает Э.Мамедов, "подобные визиты унижают Азербайджан. Вместо посещения оккупированных территорий, Азербайджан должен освободить их военным путем. Для этого необходимо усилить военную мощь и развивать экономику".

Между тем глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выражая свое отношение к поездке представителей азербайджанской общины в Нагорный Карабах, отметил, что "если такая поездка состоится, она окажет большую помощь мирному процессу". "Однако говорить сейчас об очередных поездках в НК еще рано", - сказал министр.

По его словам, взаимовизиты представителей армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха одобряют и сопредседатели МГ ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии