27 августа 2007, 14:35

В Азербайджане разделились мнения о встречах азербайджанской и армянской общины Нагорного Карабаха

Депутат Парламента Азербайджана, бывший глава исполнительной власти г. Ходжалы Эльман Мамедов не видит необходимости во встрече членов азербайджанской и армянской общины Нагорного Карабаха. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По его словам, подобными встречами невозможно добиться решения конфликта: "Уже 15 лет на уровне президентов и министров иностранных дел проводятся переговоры относительно решения нагорно-карабахской проблемы. Несмотря на посредничество в данном процессе представителей ведущих мировых государств, никаких продвижений в решении проблемы не достигнуто".

Как считает Э.Мамедов, "подобные визиты унижают Азербайджан. Вместо посещения оккупированных территорий, Азербайджан должен освободить их военным путем. Для этого необходимо усилить военную мощь и развивать экономику".

Между тем глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выражая свое отношение к поездке представителей азербайджанской общины в Нагорный Карабах, отметил, что "если такая поездка состоится, она окажет большую помощь мирному процессу". "Однако говорить сейчас об очередных поездках в НК еще рано", - сказал министр.

По его словам, взаимовизиты представителей армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха одобряют и сопредседатели МГ ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей