07 ноября 2001, 12:13

Чеченский джихад - не локальное явление

Чеченские боевики играют свою роль в "мировом джихаде" Усамы бен Ладена. В их задачу входит исламизация Кавказа, и ради достижения этой цели зарубежные исламские режимы снабжают их необходимыми финансовыми средствами.

Хотя прямая связь чеченских боевиков с бен Ладеном пока еще не доказана, есть много косвенных улик, подтверждающих, что чеченский джихад - отнюдь не локальное явление. Помимо финансирования, чеченские боевики получают помощь в рамках "джихада" и живой силой. Есть свидетельства того, что в Чечне против российских войск продолжают вести боевые действия арабы, китайские уйгуры, афганцы, которые к тому же осуществляют в Чечне подготовку боевиков в специальных лагерях.

У нескольких наемников-уйгуров, захваченных российскими спецслужбами, были обнаружены видеокассеты с записями нападений на российских военнослужащих в Чечне, пыток и казней. На одной из кассет есть запись мучительной смерти российского солдата и его товарищей, с демонстрацией их удостоверений и оружия. Предположительно, все это фиксировалось на пленку для того, чтобы получить денежное вознаграждение от стран Персидского залива за каждого убитого русского.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей