07 ноября 2001, 12:13

Чеченский джихад - не локальное явление

Чеченские боевики играют свою роль в "мировом джихаде" Усамы бен Ладена. В их задачу входит исламизация Кавказа, и ради достижения этой цели зарубежные исламские режимы снабжают их необходимыми финансовыми средствами.

Хотя прямая связь чеченских боевиков с бен Ладеном пока еще не доказана, есть много косвенных улик, подтверждающих, что чеченский джихад - отнюдь не локальное явление. Помимо финансирования, чеченские боевики получают помощь в рамках "джихада" и живой силой. Есть свидетельства того, что в Чечне против российских войск продолжают вести боевые действия арабы, китайские уйгуры, афганцы, которые к тому же осуществляют в Чечне подготовку боевиков в специальных лагерях.

У нескольких наемников-уйгуров, захваченных российскими спецслужбами, были обнаружены видеокассеты с записями нападений на российских военнослужащих в Чечне, пыток и казней. На одной из кассет есть запись мучительной смерти российского солдата и его товарищей, с демонстрацией их удостоверений и оружия. Предположительно, все это фиксировалось на пленку для того, чтобы получить денежное вознаграждение от стран Персидского залива за каждого убитого русского.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости