27 августа 2007, 13:08

Грузия обвинила Южную Осетию в похищении трех человек

По информации из Грузии, сегодня вооруженные лица из Южной Осетии похитили трех человек из села Монастырь Каспского района Грузии, в том числе одного подростка. Похищенными являются бывший председатель налоговой службы Давид Галегашвили, который в настоящее время работает в одном из крупнейших банков Грузии «ТаоБанк», также вместе с ним похищен некто Броладзе и его 13-летний сын.

Они передвигались на автомобиле Jeep. По непроверенной информации, похищенные находятся в изоляторе МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия, передает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за проезд по территории Цхинвали югоосетинские пограничники требуют у жителей грузинонаселенных сел Большого Лиахвского ущелья уплаты полутора тысяч рублей (90 лари). Аналагичное положение и в селе Синагури Джавского района. В частности, жители грузинонаселенного села Переви часто приезжают торговать в село Синагури, за что югоосетинские пограничники заставляют их платить также по полторы тысячи рублей. .

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей