27 августа 2007, 12:28

В Волгоградской области из-за пожара эвакуирован детский лагерь

Около 400 человек, среди которых 300 детей, были эвакуированы из детского лагеря в Красноармейском районе Волгограда в связи с угрозой распространения лесного пожара, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

«На площади 20 га в воскресенье горел смешанный лес, хвойная подстилка и трава. Огонь вплотную подошел к детскому лагерю «Орленок». Было принято решение эвакуировать детей и персонал лагеря - всего 374 человека», - уточнил в свою очередь сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Волгограду.

По его словам, часть детей разместили в школе №64 Красноармейского района. Остальных забрали домой родители. Пострадавших нет, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", лесные пожары возникли практически во всех районах Волгоградской области.

На 20 августа 2007 года в регионе было ликвидировано 106 пожаров, которые уничтожили 1656 га лесной площади. Общая же площадь лесов Волгоградской области составляет около 700 тысяч га. Таким образом, за восемь месяцев выгорело более 0,2% лесных угодий. Для сравнения в 2006 году к 20 августа произошло 81 возгорание. Выгорело 2350 га леса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей