07 ноября 2001, 11:59

Чеченские боевики не поддерживают связи с организацией "Аль-Каида

Встреча между полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым и представителем лидеров чеченских боевиков Ахмедом Закаевым состоится "в самое ближайшее время", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" спецпредставитель Масхадова Майрбек Вачагаев. По его словам, сейчас "идут усиленные переговоры о месте и формате встречи".

Вачагаев отметил, что "это будет первый прямой диалог" между федеральным центром и лидерами чеченских вооруженных формирований с начала военных действий в республике. Он подчеркнул, что на сегодняшний день единственной "фигурой" в Чечне, с которой можно вести переговоры, является Аслан Масхадов.

Майрбек Вачагаев категорически отверг предположение о том, что чеченские боевики поддерживают связи с организацией "Аль-Каида". "Мы обратились непосредственно к Администрации Президента России с просьбой, чтобы нам были переданы эти данные, если они есть, чтобы мы разобрались с этими людьми,- сообщил он. - Чеченская сторона ни в коем случае не намерена терпеть в своих рядах представителей террористических организаций, в том числе "Аль-Каиды".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей