27 августа 2007, 10:17

Общественность Ставрополя пытается подчинить власть горожанам

25 августа ставропольская общественная организация "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) провела собрание представителей общественности города Ставрополя. В повестку дня было вынесено два вопроса: обращение к Президенту РФ В.В.Путину и обсуждение проекта "Народной платформы", документа, на основании которого предполагается консолидация здоровых политических сил краевого центра на предстоящих в декабре выборах в Ставропольскую городскую думу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЕФП Алла Липчанская.

Участники собрания приняли обращение к В.В.Путину, в котором просят "освободить Ставрополь от мэра Дмитрия Кузьмина".

В обращении, в частности, говорится:

"На Ставрополье сложилась действительно критическая ситуация. Ее можно было бы назвать кризисом власти, но в нашей стране, в соответствии с Конституцией, три ветви власти. Вот одну из них, исполнительную, более того - сам принцип вертикали исполнительной власти, проводимый Вами в жизнь, - пытаются разрушить. И кто? Власть законодательная".

"Общественность города Ставрополя убедительно просит Вас вмешаться, заставить Кузьминых-Уткиных прекратить беспредел, творимый ими в городе и распространяемый на весь край. Это очень богатые и влиятельные люди, но ведь есть же в нашей стране управа на богатых и влиятельных бесчеловечных чиновников! Обратите на нас внимание, пожалуйста, Владимир Владимирович, больше гражданам Ставрополя надеяться не на кого!" - говорится в обращении, принятом на собрании представителей общественности Ставрополя.

Обсуждая подготовленный "Единым Фронтом протеста" проект "Народной платформы", участники собрания согласились с тем, что главная задача на сегодня - подчинить деятельность городских властей горожанам.

"Городская администрация превратилась в исполнителя воли узкого круга крупных бизнесменов. Власть в городе монополизирована узкой группой лиц.

Для того чтобы изменить положение, надо подчинить деятельность городской администрации и депутатского корпуса реальному контролю со  стороны избирателей.

Необходимо вывести городскую думу из-под контроля захвативших власть в городе лиц, а потом демократическим путем добиться отстранения от власти мэра Д.С.Кузьмина и его группы. Для этого на предстоящих выборах в городскую думу надо добиваться, чтобы ни один ставленник Д.Кузьмина и его команды не прошел в депутаты. В "Народной платформе" изложено несколько ключевых принципов, руководствуясь которыми избиратели могут отличить кандидата, который будет прислушиваться к их воле, от кандидата, которого продвигает во власть олигархическая группировка ставропольского мэра. В частности, предлагается требовать от кандидата поддержки принципа упрощения процедуры отзыва мэра и депутатов. Это своеобразный тест на лояльность народу", - говорится в сообщении "Единого фронта протеста".

В собрании приняли участие около 50 жителей города, представителей различных общественных организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" включает в себя 15 "Протестных комитетов", существующих в разных городах Ставропольского края, в том числе Кисловодске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ставрополе. Акции, регулярно проводимые ЕФП, отличаются антикоррупционной и правозащитной направленностью.

Так, четыре "Протестных комитета" в Ставрополе борются за права обманутых дольщиков, против незаконной застройки, за сохранение экологии и лесов. "Протестный комитет" Кисловодска выступает за отставку мэра города и против общего ухудшения уровня жизни горожан. В Минеральных Водах "Протестный комитет" добился улучшения качества водоснабжения. В Пятигорске участники протестного движения отстаивают гору Машук, которую власти пытаются передать под застройку, а так же выступают против застройки Комсомольского парка - единственной зоны отдыха жителей микрорайона "Белая Ромашка".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости