27 августа 2007, 10:17

Общественность Ставрополя пытается подчинить власть горожанам

25 августа ставропольская общественная организация "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) провела собрание представителей общественности города Ставрополя. В повестку дня было вынесено два вопроса: обращение к Президенту РФ В.В.Путину и обсуждение проекта "Народной платформы", документа, на основании которого предполагается консолидация здоровых политических сил краевого центра на предстоящих в декабре выборах в Ставропольскую городскую думу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЕФП Алла Липчанская.

Участники собрания приняли обращение к В.В.Путину, в котором просят "освободить Ставрополь от мэра Дмитрия Кузьмина".

В обращении, в частности, говорится:

"На Ставрополье сложилась действительно критическая ситуация. Ее можно было бы назвать кризисом власти, но в нашей стране, в соответствии с Конституцией, три ветви власти. Вот одну из них, исполнительную, более того - сам принцип вертикали исполнительной власти, проводимый Вами в жизнь, - пытаются разрушить. И кто? Власть законодательная".

"Общественность города Ставрополя убедительно просит Вас вмешаться, заставить Кузьминых-Уткиных прекратить беспредел, творимый ими в городе и распространяемый на весь край. Это очень богатые и влиятельные люди, но ведь есть же в нашей стране управа на богатых и влиятельных бесчеловечных чиновников! Обратите на нас внимание, пожалуйста, Владимир Владимирович, больше гражданам Ставрополя надеяться не на кого!" - говорится в обращении, принятом на собрании представителей общественности Ставрополя.

Обсуждая подготовленный "Единым Фронтом протеста" проект "Народной платформы", участники собрания согласились с тем, что главная задача на сегодня - подчинить деятельность городских властей горожанам.

"Городская администрация превратилась в исполнителя воли узкого круга крупных бизнесменов. Власть в городе монополизирована узкой группой лиц.

Для того чтобы изменить положение, надо подчинить деятельность городской администрации и депутатского корпуса реальному контролю со  стороны избирателей.

Необходимо вывести городскую думу из-под контроля захвативших власть в городе лиц, а потом демократическим путем добиться отстранения от власти мэра Д.С.Кузьмина и его группы. Для этого на предстоящих выборах в городскую думу надо добиваться, чтобы ни один ставленник Д.Кузьмина и его команды не прошел в депутаты. В "Народной платформе" изложено несколько ключевых принципов, руководствуясь которыми избиратели могут отличить кандидата, который будет прислушиваться к их воле, от кандидата, которого продвигает во власть олигархическая группировка ставропольского мэра. В частности, предлагается требовать от кандидата поддержки принципа упрощения процедуры отзыва мэра и депутатов. Это своеобразный тест на лояльность народу", - говорится в сообщении "Единого фронта протеста".

В собрании приняли участие около 50 жителей города, представителей различных общественных организаций.

Как сообщал "Кавказский узел", ставропольская краевая общественная организация "Единый фронт протеста" включает в себя 15 "Протестных комитетов", существующих в разных городах Ставропольского края, в том числе Кисловодске, Минеральных Водах, Пятигорске, Ставрополе. Акции, регулярно проводимые ЕФП, отличаются антикоррупционной и правозащитной направленностью.

Так, четыре "Протестных комитета" в Ставрополе борются за права обманутых дольщиков, против незаконной застройки, за сохранение экологии и лесов. "Протестный комитет" Кисловодска выступает за отставку мэра города и против общего ухудшения уровня жизни горожан. В Минеральных Водах "Протестный комитет" добился улучшения качества водоснабжения. В Пятигорске участники протестного движения отстаивают гору Машук, которую власти пытаются передать под застройку, а так же выступают против застройки Комсомольского парка - единственной зоны отдыха жителей микрорайона "Белая Ромашка".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей