27 августа 2007, 04:49

В Чечне перед 1 сентября милиция переведена на казарменное положение

Как сообщил информированный источник в МВД Чеченской Республики, пожелавший остаться неизвестным, все структурные подразделения чеченской милиции переведены на казарменное положение.

Усиление связано с тем, что спецслужбам Чечни поступила информация о возможном нападении сепаратистами Ичкерии на город Грозный в преддверии 1 сентября 2007 года. Об этом сообщает портал Собкор.ру.

Многие жители города уже покидают его целыми семьями, и уезжают в села. Также в обществе наблюдается значительный отток людей молодого возраста в горы.

В горах Чечни не прекращаются активные боевые действия. Потери с обеих сторон только за период с 22 по 25 августа, составили более 15 человек убитыми и около 46 ранеными.

Стало уже знаковым, что Президент республики Рамзан Кадыров в последнее время стал реже появляться в общественных и публичных местах на официальных мероприятиях, опасаясь покушения на свою жизнь.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее в Чечне значительно были усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу по усиленному варианту. На автотрассах, ведущих в сторону Гудермеса и в самом городе, где сегодня открывается двухдневная конференция с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, выставлены мобильные посты.

"Каких-либо чрезвычайных мероприятий не проводится, однако меры безопасности значительно повышены, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. - Это связано в первую очередь с проведением в городе Гудермес Международного миротворческого форума и мероприятиями, посвященными 56-й годовщине со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова (бывший глава Чечни, убитый 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе "Динамо" в результате теракта)".

На международный форум, который сегодня открывается во втором по величине городе Чечни Гудермесе приглашены гости из 70-ти стран. Ожидается, что в нем примут участие свыше 100 деятелей, представляющих различные религиозные конфессии. Участники форума обсудят вопросы противодействия религиозному и политическому экстремизму, формирования у представителей основных религий мира чувств уважения друг к другу и толерантности

Средства на проведение форума были выделены из регионального общественного фонда, носящего имя бывшего главы Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей