27 августа 2007, 04:49

В Чечне перед 1 сентября милиция переведена на казарменное положение

Как сообщил информированный источник в МВД Чеченской Республики, пожелавший остаться неизвестным, все структурные подразделения чеченской милиции переведены на казарменное положение.

Усиление связано с тем, что спецслужбам Чечни поступила информация о возможном нападении сепаратистами Ичкерии на город Грозный в преддверии 1 сентября 2007 года. Об этом сообщает портал Собкор.ру.

Многие жители города уже покидают его целыми семьями, и уезжают в села. Также в обществе наблюдается значительный отток людей молодого возраста в горы.

В горах Чечни не прекращаются активные боевые действия. Потери с обеих сторон только за период с 22 по 25 августа, составили более 15 человек убитыми и около 46 ранеными.

Стало уже знаковым, что Президент республики Рамзан Кадыров в последнее время стал реже появляться в общественных и публичных местах на официальных мероприятиях, опасаясь покушения на свою жизнь.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее в Чечне значительно были усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу по усиленному варианту. На автотрассах, ведущих в сторону Гудермеса и в самом городе, где сегодня открывается двухдневная конференция с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, выставлены мобильные посты.

"Каких-либо чрезвычайных мероприятий не проводится, однако меры безопасности значительно повышены, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. - Это связано в первую очередь с проведением в городе Гудермес Международного миротворческого форума и мероприятиями, посвященными 56-й годовщине со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова (бывший глава Чечни, убитый 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе "Динамо" в результате теракта)".

На международный форум, который сегодня открывается во втором по величине городе Чечни Гудермесе приглашены гости из 70-ти стран. Ожидается, что в нем примут участие свыше 100 деятелей, представляющих различные религиозные конфессии. Участники форума обсудят вопросы противодействия религиозному и политическому экстремизму, формирования у представителей основных религий мира чувств уважения друг к другу и толерантности

Средства на проведение форума были выделены из регионального общественного фонда, носящего имя бывшего главы Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей