27 августа 2007, 04:49

В Чечне перед 1 сентября милиция переведена на казарменное положение

Как сообщил информированный источник в МВД Чеченской Республики, пожелавший остаться неизвестным, все структурные подразделения чеченской милиции переведены на казарменное положение.

Усиление связано с тем, что спецслужбам Чечни поступила информация о возможном нападении сепаратистами Ичкерии на город Грозный в преддверии 1 сентября 2007 года. Об этом сообщает портал Собкор.ру.

Многие жители города уже покидают его целыми семьями, и уезжают в села. Также в обществе наблюдается значительный отток людей молодого возраста в горы.

В горах Чечни не прекращаются активные боевые действия. Потери с обеих сторон только за период с 22 по 25 августа, составили более 15 человек убитыми и около 46 ранеными.

Стало уже знаковым, что Президент республики Рамзан Кадыров в последнее время стал реже появляться в общественных и публичных местах на официальных мероприятиях, опасаясь покушения на свою жизнь.

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", ранее в Чечне значительно были усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу по усиленному варианту. На автотрассах, ведущих в сторону Гудермеса и в самом городе, где сегодня открывается двухдневная конференция с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, выставлены мобильные посты.

"Каких-либо чрезвычайных мероприятий не проводится, однако меры безопасности значительно повышены, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. - Это связано в первую очередь с проведением в городе Гудермес Международного миротворческого форума и мероприятиями, посвященными 56-й годовщине со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова (бывший глава Чечни, убитый 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе "Динамо" в результате теракта)".

На международный форум, который сегодня открывается во втором по величине городе Чечни Гудермесе приглашены гости из 70-ти стран. Ожидается, что в нем примут участие свыше 100 деятелей, представляющих различные религиозные конфессии. Участники форума обсудят вопросы противодействия религиозному и политическому экстремизму, формирования у представителей основных религий мира чувств уважения друг к другу и толерантности

Средства на проведение форума были выделены из регионального общественного фонда, носящего имя бывшего главы Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей