27 августа 2007, 04:43

В Москве пройдет собрание известных уроженцев Ингушетии

Продолжается подготовка собрания ингушских бизнесменов, общественных и политических деятелей, представителей культуры и других известных выходцев из Ингушетии, проживающих за пределами республики. Собрание состоится в Москве в сентябре. О конкретной дате мероприятия будет объявлено позднее, сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

На собрание приглашены все авторитетные ингуши, среди которых - первый президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматели и бизнесмены Муса Келигов, Мурат Сампиев, Микаил Гуцериев, Микаил Шишханов, Ваха Евлоев, Аслан Мальсагов, депутаты Госдумы Мухарбек Аушев, Башир Кодзоев, Саит-Салам Гуцериев, бывший депутат Народного Собрания РИ Муса Оздоев, руководитель агентства Минсельхоза Белан Хамчиев и многие другие.

Организаторы встречи планируют примирить все враждующие стороны и группировки, добиться объединения всех авторитетных ингушей ради будущего Ингушетии, процветания и развития республики. Главный вопрос, который будет обсуждаться: ситуация в республике и роль в происходящем президента РИ Мурата Зязикова, "нагнавшего в республику войска и поставившего под угрозу существование Ингушетии как самостоятельного субъекта РФ". Планируется организовать выезд в республику представителей собрания с конкретными вопросами и предложениями президенту РИ.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", молодежь Ингушетии продолжает подготовку коллективного иска в суд против президента республики Мурата Зязикова в связи с "ложью и дезинформацией, которую он распространяет при докладах о состоянии экономики Президенту России и в СМИ, а также по поводу ненадлежащего исполнения Зязиковым обязанностей руководителя Ингушетии".

С инициативой такого иска в апреле этого года выступила молодежная группа "Справедливость и достоинство". Об этом сообщает оппозиционный ресурс "Ингушетия.Ru".

В настоящее время на сайте "Ингушетия.Ru" идет обсуждение готовящегося иска, сбор подписей конкретных лиц, которые подпишутся под исковым заявлением. К подготовке иска подключилась и московская молодежь, представители которой намерены поставить свои подписи под коллективным иском. Как заявил координатор проекта Берс Газдиев, уже около 700 молодых людей изъявили желание лично подписать иск.

"Происходит коренной перелом в сознании ингушской молодежи. Она задумывается о будущем и намерена активно влиять на негативные процессы в Ингушетии, которые расцвели из-за политики Зязикова, а также в связи с соглашательской и равнодушной позицией старших поколений, совершенно не задумывающихся о необходимости протестов или иного воздействия на власть чиновников, грабящих свой народ", - считает Берс Газдиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей