27 августа 2007, 04:43

В Москве пройдет собрание известных уроженцев Ингушетии

Продолжается подготовка собрания ингушских бизнесменов, общественных и политических деятелей, представителей культуры и других известных выходцев из Ингушетии, проживающих за пределами республики. Собрание состоится в Москве в сентябре. О конкретной дате мероприятия будет объявлено позднее, сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

На собрание приглашены все авторитетные ингуши, среди которых - первый президент Ингушетии Руслан Аушев, предприниматели и бизнесмены Муса Келигов, Мурат Сампиев, Микаил Гуцериев, Микаил Шишханов, Ваха Евлоев, Аслан Мальсагов, депутаты Госдумы Мухарбек Аушев, Башир Кодзоев, Саит-Салам Гуцериев, бывший депутат Народного Собрания РИ Муса Оздоев, руководитель агентства Минсельхоза Белан Хамчиев и многие другие.

Организаторы встречи планируют примирить все враждующие стороны и группировки, добиться объединения всех авторитетных ингушей ради будущего Ингушетии, процветания и развития республики. Главный вопрос, который будет обсуждаться: ситуация в республике и роль в происходящем президента РИ Мурата Зязикова, "нагнавшего в республику войска и поставившего под угрозу существование Ингушетии как самостоятельного субъекта РФ". Планируется организовать выезд в республику представителей собрания с конкретными вопросами и предложениями президенту РИ.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", молодежь Ингушетии продолжает подготовку коллективного иска в суд против президента республики Мурата Зязикова в связи с "ложью и дезинформацией, которую он распространяет при докладах о состоянии экономики Президенту России и в СМИ, а также по поводу ненадлежащего исполнения Зязиковым обязанностей руководителя Ингушетии".

С инициативой такого иска в апреле этого года выступила молодежная группа "Справедливость и достоинство". Об этом сообщает оппозиционный ресурс "Ингушетия.Ru".

В настоящее время на сайте "Ингушетия.Ru" идет обсуждение готовящегося иска, сбор подписей конкретных лиц, которые подпишутся под исковым заявлением. К подготовке иска подключилась и московская молодежь, представители которой намерены поставить свои подписи под коллективным иском. Как заявил координатор проекта Берс Газдиев, уже около 700 молодых людей изъявили желание лично подписать иск.

"Происходит коренной перелом в сознании ингушской молодежи. Она задумывается о будущем и намерена активно влиять на негативные процессы в Ингушетии, которые расцвели из-за политики Зязикова, а также в связи с соглашательской и равнодушной позицией старших поколений, совершенно не задумывающихся о необходимости протестов или иного воздействия на власть чиновников, грабящих свой народ", - считает Берс Газдиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей