27 августа 2007, 02:33

Пограничники Южной Осетии берут с граждан Грузии за проезд по 1500 рублей

За проезд по территории Цхинвали югоосетинские пограничники требуют у жителей грузинонаселенных сел Большого Лиахвского ущелья уплаты полутора тысяч рублей (90 лари). Аналагичное положение и в селе Синагури Джавского района. В частности, жители грузинонаселенного села Переви часто приезжают торговать в село Синагури, за что югоосетинские пограничники заставляют их платить также по полторы тысячи рублей. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

Следует отметить, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 апреля 2007 года грузинская сторона выставила не разрешенные Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) посты специальных служб Грузии в зоне конфликта, на ТрансКавказской автомагистрали.

По информации Единого пресс-центра РЮО, "на этих постах на несколько часов задерживались автотранспортные средства, а водители и пассажиры подвергались длительным паспортным проверкам и обыскам, которые сопровождались оскорблениями и угрозами. При этом, сотни жителей Южной Осетии - граждане России по нескольку часов не могли попасть в свои дома".

Почти одновременно в с. Курта была открыта "таможня Дмитрия Санакоева", на которой у водителей грузовиков силой изымались денежные средства. Это резко обострило ситуацию в зоне конфликта, и 12 мая юго-осетинская сторона объявила, что "в целях защиты мирного населения, было ограничено движение через посты силовых структур Грузии".

15 мая юго-осетинская сторона сообщила о возобновлении движения в те грузинские села зоны конфликта, население которых не проявляет агрессивности к осетинскому населению. Грузинская сторона сообщила, что "это решение принято после решительных заявлений представителей руководства Грузии". Осетинская сторона это опровергла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей