27 августа 2007, 02:33

Пограничники Южной Осетии берут с граждан Грузии за проезд по 1500 рублей

За проезд по территории Цхинвали югоосетинские пограничники требуют у жителей грузинонаселенных сел Большого Лиахвского ущелья уплаты полутора тысяч рублей (90 лари). Аналагичное положение и в селе Синагури Джавского района. В частности, жители грузинонаселенного села Переви часто приезжают торговать в село Синагури, за что югоосетинские пограничники заставляют их платить также по полторы тысячи рублей. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

Следует отметить, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 апреля 2007 года грузинская сторона выставила не разрешенные Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) посты специальных служб Грузии в зоне конфликта, на ТрансКавказской автомагистрали.

По информации Единого пресс-центра РЮО, "на этих постах на несколько часов задерживались автотранспортные средства, а водители и пассажиры подвергались длительным паспортным проверкам и обыскам, которые сопровождались оскорблениями и угрозами. При этом, сотни жителей Южной Осетии - граждане России по нескольку часов не могли попасть в свои дома".

Почти одновременно в с. Курта была открыта "таможня Дмитрия Санакоева", на которой у водителей грузовиков силой изымались денежные средства. Это резко обострило ситуацию в зоне конфликта, и 12 мая юго-осетинская сторона объявила, что "в целях защиты мирного населения, было ограничено движение через посты силовых структур Грузии".

15 мая юго-осетинская сторона сообщила о возобновлении движения в те грузинские села зоны конфликта, население которых не проявляет агрессивности к осетинскому населению. Грузинская сторона сообщила, что "это решение принято после решительных заявлений представителей руководства Грузии". Осетинская сторона это опровергла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости