26 августа 2007, 22:20

Жара в Ростове-на-Дону помогла продавцам прохладительных напитков

Экстремально высокие температуры нынешнего лета в Ростове-на-Дону обеспечили высокие продажи прохладительных напитков. Наибольший спрос пришелся на питьевую воду: крупнейший в области производитель "Аква-Дон" еще в мае распродал все резервы и теперь восполняет их, работая без выходных, сообщает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

По данным ростовского Гидрометцентра, в мае 2007 года температура воздуха в Ростове за 100 лет наблюдений достигла рекордной отметки +35 градусов, с июня по август периодически фиксировалось +38...+40 градусов.

Продажа холодных чаев, газированных напитков, минеральной воды по сравнению с прошлым сезоном в Ростовской области увеличилась в три раза, пишет газета "Ведомости".

ООО "Лебедянский" разместил в 2007 году около 350 холодильников в Ростове - на 30-40 процентов больше, чем в прошлом году, сообщил заместитель гендиректора ростовского филиала ООО "Лебедянский" Александр Кононыхин.

В мае 2007 года "Балтика-Ростов" произвел более 5 миллионов дал, а всего в первом полугодии завод выпустил около 25,8 миллиона дал продукции, что на 40 процентов больше, чем в 2006 году, сообщил директор филиала "Балтика-Ростов" Олег Чистяков.

Некоторые поставщики оказались не готовы к такой ранней жаре. Были перебои с поставками воды и пива. Это подтвердил заместитель гендиректора гипермаркета "Солнечный круг" Сергей Феофилов. Впрочем, в какой-то момент на рынке был дефицит воды, и производители пожертвовали мелкими оптовиками в пользу крупных торговых сетей, добавляет директор ростовского филиала "О'кей" Геннадий Таран.

"В мае были выбраны резервные запасы воды - около 5 миллионов бутылок, восполняем их, работая в течение трех месяцев без выходных на полную мощность", - говорит гендиректор крупнейшего в Ростовской области производителя воды компании "Аква-Дон" Сергей Зайченко.

Этим летом росли и продажи кондиционеров, отмечает газета. По сравнению с минувшим сезоном количество розничных заказов на кондиционеры увеличилось на 30 процентов, сообщил технический директор компании "Европа-климат" Александр Семко.

А согласно данным Росстата, производство мороженого в Южном федеральном округе в первом полугодии 2007 году увеличилось на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темпы роста продаж к концу 2007 году составят от 10 до 20 процентов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Волгограде в установившуюся на территории региона 40-градусную жару реализуется около 80 тонн кваса и 30-40 тонн мороженого в день.

В общем объеме продаж по квасу и мороженому местная продукция занимает 90% и около 50% соответственно. При покупке кваса волгоградцы могут выбирать продукцию пяти местных производителей - "Пивовар - Живое пиво", "Веселая балка", Волгоградского завода безалкогольных напитков, "Русский квас", Волгоградского экспериментального завода напитков.

В этом году квас в Волгограде реализуется в 264 торговых точках, мороженое - в 115 точках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей