26 августа 2007, 17:11

Эксперты: рынок мобильной связи Армении постепенно либерализуется

По мнению председателя комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) Роберта Назаряна, лишение армянской телекоммуникационной компании «АрменТел» всех монопольных прав стимулирует развитие сферы информационных технологий в стране.

«КРОУ будет следить за развитием данной сферы, и совместно с общественными организациями, Министерством транспорта Армении разрабатывать и принимать решения, способствующие данному процессу», - цитирует Назаряна ИА "Новости-Армения".

Вместе с тем, председатель КРОУ подчеркнул, что без доброй воли владельца «АрменТела» (российская компания «Вымпелком») отказ от монополии затянулся бы до 14 ноября, когда «АрменТел» был бы лишен монополии согласно договоренности с правительством Армении.

«Теперь же «АрменТел» откажется от монополии гораздо раньше — с 1 октября, что способствует либерализации сферы», - заметил он.

Напомним, на долю второго оператора мобильной связи Армении — компании «АрменТел» - приходится около 33% рынка сотовой связи. Владельцем 100% акций является российская компания «Вымпелком» (торговая марка "БиЛайн"). На конец 2006 года абонентская база "АрменТела" насчитывала около 608,5 тысяч пользователей фиксированной связи и 452 тысячи сотовых абонентов.

Решением КРОУ в пятницу «АрменТел» был лишен всех монопольных прав.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что другой российский сотовый оператор ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (торговая марка "МТС"), скорее всего, в ближайшем времени завладеет армянской компанией "К-Телеком". Источник "Интерфакса", близкий к акционерам армянской компании, сообщил, что единственно возможным покупателем "К-Телеком" является МТС, хотя "официально никакого факта продажи пока нет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей