26 августа 2007, 16:34

В Северной Осетии специалисты исследуют опасный ледник

Сегодня начала свою работу экспедиция российских и канадских ученых, главной целью которой является исследование ложа ледника Колка. В 2002 году ледник сошел и унес жизни более ста человек, в том числе режиссера Сергея Бодрова-младшего.

"Сход ледника Колка подобен чрезвычайной ситуации в Перу, когда погибли десятки тысяч людей. Исследование процессов в ложе ледника имеют очень важное значение для предупреждения катастрофических явлений в высокогорье", - цитируют "Вести" участника экспедиции, канадского профессора Стивена Эванса.

"NewTimes.Ru" также отмечает, что экспедиция будет проводить исследования до конца августа, после чего в правительство Северной Осетии будут представлены соответствующие рекомендации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей