26 августа 2007, 16:08

В Волгограде и Ростове-на-Дону таможенники отдают конфискованную обувь детям

Южное таможенное управление (ЮТУ) передаст детским домам, школам-интернатам и учреждениям социальной защиты Ростовской и Волгоградской областей детскую обувь стоимостью 1,7 миллиона рублей.

В пресс-службе ЮТУ рассказали, что около 5,5 тысяч пар кроссовок, кедов, ботинок и сапог уже отправились в детские дома Ростова-на-Дону и области в пятницу. Остальные 3,5 тысячи пар обуви будут переданы сегодня волгоградским детским социальным учреждениям.

Передаваемый детям товар был импортирован из Республики Словения в адрес одного из волгоградских ООО. Однако фирма не приняла мер по таможенному оформлению полученной обуви в установленные сроки, нарушив требования таможенного законодательства. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.16 КоАП РФ «Нарушение сроков временного хранения товаров», рассказывает ИА «Росбалт-Юг».

Решением Дзержинского районного суда Волгограда товар конфискован, и после получения разрешительных документов передается детям. Обувь прошла обязательную сертификацию, включающую все необходимые испытания качества и безопасности, — добавили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости