26 августа 2007, 11:40

Герман Греф предложил Китаю вместе строить объекты для Олимпиады в Сочи

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф высоко оценил качество работы китайских строителей на объектах Олимпиады-2008 года в Пекине и пригласил их участвовать в возведении олимпийской инфраструктуры в Сочи - столице зимней Олимпиады-2014.

В эти дни Греф находится в Китае с официальным визитом - он возглавляет российскую делегацию на заседании двусторонней подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы видим с какой скоростью и с каким качеством китайцы справились с задачей подготовки Пекина к Олимпиаде 2008 года", - цитирует заявление министра "Интерфакс".

Греф приветствовал возможность участия китайских строителей и инвесторов в олимпийском строительстве в Сочи. "Приглашаем наших китайских партнеров к участию в тех конкурсах, которые будут проводиться. Надеюсь, что их опыт поможет им сформулировать наиболее выгодные для нас предложения", - отметил министр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей