26 августа 2007, 05:19

В Кабардино-Балкарии обнаружили и уничтожили шесть снарядов

Шесть артиллерийских снарядов обнаружено и уничтожено в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД.

"В лесном массиве в трех километрах западнее станции Шорданово сотрудники Прохладненского РОВД обнаружили шесть 122-миллиметровых снарядов", - сказал собеседник агентства. По его словам, боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии продолжается поиск преступников, причастных к убийству трех милиционеров. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник, из которого изъято 30 шашек аммонита общим весом шесть килограмм и 50 метров детонирующего шнура.

Как пояснил начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД по КБР Арсен Тишков, устанавливается идентичность изъятого со взрывчатым веществом, использованным при подрыве моста в Эльбрусском районе 18 августа.

По одной из версий изъятое принадлежит скрывающимся участникам незаконных вооруженных формирований из числа жителей Эльбрусского района, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту нападения на сотрудников милиции в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело, отрабатываются все возможные версии. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и. о. прокурора Эльбрусского района Ахмат Аттаев.

В администрации Эльбрусского района получить какие-либо комментарии о нападениях на сотрудников милиции в районе не удалось. От комментариев отказались также руководители общественных организаций.

По неофициальной информации, в обществе говорят о двух версиях причин происходящего. Первая - нападения рассчитаны на то, чтобы воспрепятствовать притоку инвестиций в регион, в частности, в Приэльбрусье, где планируется построить горнолыжный курорт. Вторая - нападения - дело рук религиозных экстремистов, которые продолжают объявленный джихад.

Напомним, что в ночь на субботу 18 августа неизвестные обстреляли милицейский пост, расположенный на мосту в окрестностях города Тырныауз. В результате обстрела погиб один из двух сотрудников полка патрульно-постовой службы, находившихся на посту.

Когда сотрудники Эльбрусского РОВД, проводившие оперативно-следственные мероприятия, собирались выехать с места происшествия, на мосту произошел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Мост получил повреждения.

Напомним, что это третье покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Эльбрусском районе за последние два месяца. Два первых покушения закончились гибелью сотрудников милиции.

Так, в начале июня в поселке Эльбрус была взорвана машина сотрудника УБОП МВД КБР Заура Хамдохова, который приехал в район по служебным делам. Хамдохов получил тяжелые осколочные ранения и впоследствии скончался в больнице.

В ночь с 23 на 24 июля в городе Тырныаузе было совершено покушение на начальника уголовного розыска районного отделения милиции Ахмата Тебердиева.

Покушение на 36-летнего майора милиции было совершено в тот момент, когда он поставил машину в гараж. Ему выстрелили в спину из автомата. На месте происшествия было обнаружено более 20 гильз. Усилия врачей сохранить жизнь майору не принесли результата, раны оказались смертельными.

Всего с 2003 года в Кабардино-Балкарии, как в результате одиночных покушений, так и во время событий 13 октября 2005 года, погибли более 40 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей