26 августа 2007, 03:45

За 10 дней в Кабардино-Балкарии сдано оружия на сумму 135.320 рублей

В Кабардино-Балкарии проходит операция "Оружие". Согласно постановлению правительства республики с 15 августа по 15 сентября граждане могут сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение.

За первые 10 дней в Кабардино-Балкарии уже сдано оружия на сумму 135 тысяч 320 рублей. Это боеприпасы, гранаты, взрывчатые вещества, а также гладкоствольное оружие, пистолеты и карабин. За последние сутки только в ОВД Баксанского муниципального района республики были сданы две боевые гранаты РГД-5, Ф-1, два запала с гранатами и 198 патронов. Об этом сообщают "Вести - Северный Кавказ".

Весь арсенал оружия направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в рамках операции "Оружие" у населения выкуплено четыре гладкоствольных ружья, два газовых пистолета, а так же 1,4 кг тротила, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Житель города Баксан, сдавший тротил, объяснил, что нашел его в личных вещах умершего родственника. Житель Зольского района сдал гранату, которую он, по его словам, нашел на горном пастбище.

МВД Кабардино-Балкарии призывает граждан сдавать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества органам милиции на платной основе. Граждане, добровольно сдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости