26 августа 2007, 03:45

За 10 дней в Кабардино-Балкарии сдано оружия на сумму 135.320 рублей

В Кабардино-Балкарии проходит операция "Оружие". Согласно постановлению правительства республики с 15 августа по 15 сентября граждане могут сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение.

За первые 10 дней в Кабардино-Балкарии уже сдано оружия на сумму 135 тысяч 320 рублей. Это боеприпасы, гранаты, взрывчатые вещества, а также гладкоствольное оружие, пистолеты и карабин. За последние сутки только в ОВД Баксанского муниципального района республики были сданы две боевые гранаты РГД-5, Ф-1, два запала с гранатами и 198 патронов. Об этом сообщают "Вести - Северный Кавказ".

Весь арсенал оружия направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в рамках операции "Оружие" у населения выкуплено четыре гладкоствольных ружья, два газовых пистолета, а так же 1,4 кг тротила, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Житель города Баксан, сдавший тротил, объяснил, что нашел его в личных вещах умершего родственника. Житель Зольского района сдал гранату, которую он, по его словам, нашел на горном пастбище.

МВД Кабардино-Балкарии призывает граждан сдавать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества органам милиции на платной основе. Граждане, добровольно сдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей