26 августа 2007, 02:25

В Грузии пройдет конференция "Ориентированная на общество полиция"

Миссия ОБСЕ и МВД Грузии 27 августа проведут конференцию на тему "Ориентированная на общество полиция".

Как сообщили агентству Кавказ-Пресс в офисе ОБСЕ, впервые в Грузии такого рода трехдневное мероприятие соберет вместе представителей правительства, парламента, полиции, НПО и международных организаций и иностранных экспертов. Участники конференции рассмотрят концепцию ориентированной на общество полиции, вопросы практического осуществления и основные аспекты реформ в полиции Грузии, передает ИА "Грузия Online".

Конференция финансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, целью которой является развитие в Грузии ориентированной на общество полиции, сообщает ИА Новости-Грузия.

Вышеуказанное мероприятие будет профинансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, которое имеет целью формирование ориентированной на общество полиции в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об опубликованном 23 мая годовом докладе правозащитной организации Amnesty International, в котором отмечается, что "офицеры полиции снова остаются безнаказанными в десятках случаях, когда имели место пытки, плохое обращение и применение преувеличенной силы".

В ряде случаев, как утверждалось, в отношении заключенных в следственных изоляторах (СИЗО) и тюрьмах применялись жестокое обращение и чрезмерная сила. Однако официальное расследование проводилось только по факту мартовских беспорядков в одной из тбилисских тюрем.

Доклад также подчеркивает случаи семейного насилия против женщин и отмечает, что "власти не смогли защитить женщин от семейного насилия и наказать виновных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей