26 августа 2007, 02:25

В Грузии пройдет конференция "Ориентированная на общество полиция"

Миссия ОБСЕ и МВД Грузии 27 августа проведут конференцию на тему "Ориентированная на общество полиция".

Как сообщили агентству Кавказ-Пресс в офисе ОБСЕ, впервые в Грузии такого рода трехдневное мероприятие соберет вместе представителей правительства, парламента, полиции, НПО и международных организаций и иностранных экспертов. Участники конференции рассмотрят концепцию ориентированной на общество полиции, вопросы практического осуществления и основные аспекты реформ в полиции Грузии, передает ИА "Грузия Online".

Конференция финансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, целью которой является развитие в Грузии ориентированной на общество полиции, сообщает ИА Новости-Грузия.

Вышеуказанное мероприятие будет профинансировано миссией ОБСЕ в Грузии в рамках программы поддержки полиции, которое имеет целью формирование ориентированной на общество полиции в Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об опубликованном 23 мая годовом докладе правозащитной организации Amnesty International, в котором отмечается, что "офицеры полиции снова остаются безнаказанными в десятках случаях, когда имели место пытки, плохое обращение и применение преувеличенной силы".

В ряде случаев, как утверждалось, в отношении заключенных в следственных изоляторах (СИЗО) и тюрьмах применялись жестокое обращение и чрезмерная сила. Однако официальное расследование проводилось только по факту мартовских беспорядков в одной из тбилисских тюрем.

Доклад также подчеркивает случаи семейного насилия против женщин и отмечает, что "власти не смогли защитить женщин от семейного насилия и наказать виновных".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии