26 августа 2007, 02:15

В двух районах Краснодарского края сохраняется чрезвычайная пожароопасность

В двух районах Краснодарского края - Ейском и Приморско-Ахтарском - сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого управления МЧС России.

"В связи с этим в указанных районах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, распространением огня на населенные пункты, линии ЛЭП и связи, задымлением трасс", - отметил собеседник портала.

Чрезвычайная пожароопасность сохранится до 28 августа.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Краснодарском крае южнее Геленджика в ночь на субботу 25 августа начался лесной пожар. По словам очевидцев, пожар продолжается уже четвертый час. Местные пожарные пока не приступали к тушению пожара.

Подтверждение этой информации со стороны МЧС пока не поступало.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Краснодарском крае прямой материальный ущерб от пожаров за январь-июнь текущего года составил более 53 млн. рублей.

Согласно данным сайта, общее количество пожаров в регионе за полгода сократилось на 13%. Однако количество погибших в огне при этом возросло - на 23,9%, в том числе погибших детей - на 50%.

Напомним, что одной из самых громких трагедий, связанных с пожарами в Краснодарском крае, стало возгорание в доме престарелых и инвалидов «Приазовье» в станице Камышеватская, произошедшее 20 марта. В результате этого пожара погибли 63 человека.

Напомним также, что 30 марта пять человек серьезно пострадали в результате пожара в общежитии в поселке Шепси Туапсинского района Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости