26 августа 2007, 01:59

"SONY-центр" требует от Минэкономразвития Грузии компенсации

Представители корпорации "SONY-центр" требуют от Министерства экономического развития Грузии выплаты компенсации. Как заявили представители корпорации, Министерство экономического развития Грузии незаконно, при участии сотрудников полиции нарушило договор на аренду здания, чем полностью парализовало работу магазина корпорации "SONY-центр". Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По информации корпорации "SONY-центр", американские партнеры корпорации уже подготовили иск в международный арбитражный суд. 24 августа корпорация "SONY-центр" распространила ответ на заявление министра экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе от 22 августа 2007 года.

"Уполномоченные лица Министерства Экономического Развития Грузии часто говорят о том, что руководство магазина корпорации "SONY-центр" и кафе "Руставели" получили компенсацию — площадь магазина "Саундже". Мы заявляем, что площадь магазина "Саундже" была передана частному собственнику, а руководство магазина корпорации "SONY-центр" и кафе "Руставели" не получали никакой компенсации", - говорится в указанном заявлении.

По пояснениям представителей корпорации "SONY-центр", здание на проспекте Руставели № 30, в котором размещались магазин "SONY-центр" и кафе "Руставели", является отремонтированной коммерческой площадью в 965 квадратов, площадь же магазина "Саундже" - 1.060 кв. метров, однако, примечательно, что коммерческая площадь магазина составляет 590 квадратных метров, остальная же часть подвалы, непригодные даже для использования под склады.

По словам представителей корпорации "SONY-центр", на ремонт площади должно быть затрачено около 1 млн. долларов. По экспортному заключению, на сегодняшний день ущерб вышеуказанных торговых объектов соситавляет 5 млн. 300 тыс. долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в столице Грузии Тбилиси полностью расформирован магазин "SONY", споривший за помещение с Минэкономразвития. Вынос из магазина аппаратуры на полтора миллиона лари (около 750 тысяч долларов США) был завершен 9 августа.

"Мы предложили владельцу кафе и магазина вместо занимаемых ими площади в 800 квадратных метров 1200 в бывшем здании "Саундже". А на прежнем месте будет построена гостиница высочайшего уровня "Hilton", - заявил заместитель министра экономического развития Давид Натрошвили.

Заместитель министра добавил, что существовала договоренность между министерством и "SONY-центром", по которой последний якобы должен был покинуть здание к 1 июля. А 9 августа  вышел срок ультиматума, предъявленного Министерством экономического развития владельцу "SONY" и кафе "Руставели", покинуть арендуемую им территорию на Руставели №30.

Как уже сообщал "Кавказский узел", противостояние между "SONY-центром" и Министерством экономического развития Грузии продолжается больше полугода. В конце ноября 2006 года здание по адресу Руставели №30 было передано бывшей его хозяйкой Мзией Какабадзе во владение Министерству экономического развития Грузии. С этого момента и началось противостояние между компанией "SONY-центр" и министерством. Министерство настаивало на том, чтобы компания покинула помещение, от чего руководство компании категорически отказывалось.

"SONY-центр" с 2004 года располагался в здании на центральном проспекте Тбилиси. По соглашению, заключенному еще с прежним владельцем здания, компания взяла в аренду здание сроком до 2014 года и ежемесячно платила аренду в размере 11.500 лари за помещение, в котором находится магазин и соседствующее кафе "Руставели", принадлежащее одному и тому же владельцу - Иосифу Гоголадзе.

31 июля власти Тбилиси в письменном виде предъявили компании ультиматум в течение пяти дней покинуть здание. Компания также обращалась в открытом письме с просьбой к президенту Грузии Михаилу Саакашвили разобраться в создавшейся ситуации, но руководство страны никак на это не отреагировало. Компания "SONY" функционирует в Грузии с 1999 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей