26 августа 2007, 01:51

В этом году в Адыгее собрали на 30% больше зерна

Аграрии республики Адыгея в 2007 году собрали 370 тысяч тонн зерна, что почти на 30% больше, чем в прошлом году.

По данным республиканского Минсельхоза, в 2006 году в Адыгее было убрано 286,4 тысяч тонн зерна, при средней урожайности 40 центнеров с гектара. Об этом сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу президента республики.

"В этом году в республике произвели 370 тысяч тонн зерна. Средние показатели зерновых культур по республике достигли 41,4 центнера с гектара", – говорится в пресс-релизе.

"По итогам уборочной страды, самыми высокими показателями смогли отличиться аграрии Кошехабльского района. Валовой сбор зерна в этом районе составил свыше 47 центнеров с гектара", – уточняется в сообщении.

Как уже сообщал «Кавказский узел», Адыгея по индексу сельхозпроизводства переместилась в ЮФО с третьего места на второе. При этом общий объем выпушенной аграриями товарной продукции составил около 1,5 млрд. рублей, что примерно на 12 % больше, чем на этот период прошлого года. Об этом на расширенном заседании республиканского кабинета министров заявил премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков.

По его словам, этого удалось достигнуть "несмотря на финансовые затруднения". В структуре посевных площадей произошли изменения, сказал он. Удельный вес зерновых и зернобобовых культур увеличился. Этот урожай в республике уже полностью собран - 369 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. И это лучший показатель за последние 17 лет.

В животноводстве, отметил глава кабинета министров, также есть рост. Однако, как он выразился, "в целом в сельхозпредприятиях численность крупного рогатого скота пока не стабилизировалось", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Говорил премьер-министр и о промышленном производстве. Здесь тоже, сказал он, видна положительная динамика. Увеличился рост объемов производства, особенно перерабатывающих предприятий, возросла добыча полезных ископаемых. Вместе с тем, отметил Владимир Саможенков, на 12 крупных и средних предприятиях республики допущен спад производства.

В целом, по словам главы кабинета министров, по уровню капиталовложений в экономику Республика Адыгея занимает первое место в Российской федерации.

Что касается социальной сферы, то уровень реальных доходов населения в первом полугодии 2007 года возрос более чем на 10 процентов, сказал Владимир Саможенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии