26 августа 2007, 00:45

Перестрелка около мечети в Назрани произошла после заседания шариатского суда

Перестрелка около центральной мечети Назрани в Ингушетии 25 августа произошла после заседания шариатского суда, передает независимый портал "Ингушетия.Ru".

На суде было достигнуто какое-то решение, но после того, как стороны спора, Калоевы и Цуровы, вышли из помещения, между ними возникла ссора, переросшая в стрельбу из пистолета Макарова и охотничьего ружья "Сайга".

В результате перестрелки ранены старик Магомед Цуров, а также двое Калоевых - Калоев Магомед Макшарипович, 1969 года рождения, и его брат Калоев Бекхан Макшарипович, 1976 года рождения.

Как отмечает портал, многие гражданско-правовые споры в Ингушетии неформально рассматриваются шариатскими судами, действующими при Муфтияте Ингушетии. Их решения обязательны для всех мусульман. Часто, споры в судах общей юрисдикции государственной системы правосудия переносятся на рассмотрение шариатских судов, где обычно ставится окончательная точка в тяжбе. В Ингушетии активно используется система шариатских судов и для примирения кровников. Для этого действует специальный вид суда - Примирительная комиссия при Муфтияте.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 25 августа около центральной мечети в Назрани произошла перестрелка, в результате которой,  несколько человек получили ранения.

Перестрелка произошла около 12.30 на улице Картоева, рядом со зданием центральной мечети. По предварительным данным, причиной ЧП стал конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого они открыли друг по другу огонь из автоматического оружия.

"На месте происшествия сотрудники милиции ведут опрос свидетелей, а также устанавливают лиц, открывших огонь из автоматического оружия", - рассказал представитель МВД.

Раненые госпитализированы в центральную больницу города. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей