06 ноября 2001, 19:35

Возгорание на нефтехранилище "Хаян-Корт" в Чечне ликвидировано

Из гранатометов и крупнокалиберного оружия с близкого расстояния обстреляно нефтехранилище "Хаян-Корт". Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Грознефтегаза" Бауди Хамидов, в момент нападения в емкостях хранилось 5 тыс. тонн нефти.

Произошло возгорание. Тушить пожар пришлось расчетам нефтяников и объединенной группировки войск. Возгорание ликвидировано.

По словам Хамидова, объект полностью выведен из строя. На его восстановление потребуются огромные средства, которые в сумме превысят затраты на строительство нового объекта.

Он отметил, что это был первый комплекс, введенный в строй за последние годы. Он был введен в строй два месяца назад в торжественной обстановке с участием руководства республики.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей